Поиск

Кого слушать на Bosco Fresh Fest 2018

Кого слушать на Bosco Fresh Fest 2018

Классика хип-хопа, отличная украинская поп-музыка, гипнотичное техно и многое другое в лайнапе Bosco Fresh Fest 2018

Текст: Марина Аглиуллина


 

10 и 11 июня на газоне Московской школы управления «Сколково» пройдет Bosco Fresh Fest. В этом году тема фестиваля — космос, так что и от оформления площадки стоит ожидать эстетики ретрофутуризма. Buro 24/7 выбрал из дневной и ночной программы Bosco Fresh Fest 2018 девять музыкантов, которых обязательно нужно успеть послушать за эти два дня.

Fever Rey

Сольный проект бывшей солистки шведской группы The Knife, кажется, даже не нуждается в представлениях. Карин Драйер-Андерсон — обладательница чувственного вокала и запоминающегося тембра, она пишет умную, тонко продуманную электронику, и ее клипы неизменно медитативны и артистичны.

Ясин Бей (Мос Деф)

Ясин Бей (он же Мос Деф) — легендарный ветеран хип-хопа, а также успешный актер, сыгравший в «Автостопом по галактике», «Перемотке» и других фильмах. Бей довольно разнообразен и изобретателен в своей музыке и текстах, но всегда придерживается своего стиля — с равномерным качающим грувом и интеллектуальным посылом.

Луна

Чувственные ритмичные песни с мечтательным вокалом украинской певицы Луны уже давно полюбились российской аудитории. Ее выступления собирают полные танцполы людей, желающих послушать грамотную смесь мелодичности, грусти и танцевальных битов. Сейчас исполнительница вместе со своей группой ездит с концертами по Росии, и заодно заедет на Bosco Fresh Fest.

Алина Паш

Алина Паш — еще одна украинская артистка. Ее музыка — самобытная смесь хип-хопа, афробитов и народных украинских мотивов. Паш любит подчеркивать, что она из Закарпатья, и делает это не только в музыке, но и в визуальном сопровождении своего творчества.

«Поехали»

«Поехали» — это группа музыканта Поко Кокса и клипмейкера Валдиса Белых, чья студия Great Fruit делала видео в том числе и для упомянутой выше певицы Луны. Парни пишут ритмичные песни, в которых намешаны 80-е и 90-е с жизненными и смешными текстами, а потом снимают к ним по-хорошему поехавшие (не зря же такое название) мини-фильмы в эстетике VHS и телевидения 90-х с безумным монтажом старого MTV.

Ли Гэмбл

На ночной части фестиваля выступит бирмингемский музыкант Ли Гэмбл, пишущий тягучую гипнотическую электронику с резвыми битами. Это техно, плавающее в дымке шумов, в котором чувствуется сдержанная эмоциональность.

«Счастливые люди»

Украинские «Счастливые люди» подписаны лейблом Ивана Дорна Masterskaya. Это бодрая экспериментальная электроника с речитативом, который, кажется, вот-вот сорвется в рэп под сложно сконструированные биты. Тексты у «Счастливых людей» напоминают русскую поэзию первой трети XX века и цепко подмечают интересные детали и трендовые явления.

Aufgang B

Еще одни гости ночной программы — берлинский дуэт Aufgang B, пишущий танцевальную электронику, под которую совершенно невозможно усидеть. Это ломаные ритмы, продуманно расставленные акценты и эклектичные семплы.

Хелена Гауф

Немка Хелена Гауф — тоже гость ночной программы. Она играет довольно жесткое минималистичное техно, которое разбавляет легкими или мрачными переливами синтезаторов. Хелена периодически играет на вечеринках Boiler Room, а в Москву она приедет через несколько дней после выступления на фестивале Primavera. Как говорится, спешите увидеть.

Полный лайнап и билеты доступны на сайте Bosco Fresh Fest 2018.

 

Оставьте комментарий