Поиск

Участники фестиваля израильской музыки делятся любимыми треками

Участники фестиваля израильской музыки делятся любимыми треками

Подготовила: Дарья Скачкова


Еврейский музей и центр толерантности проведет первый в России фестиваль актуальной израильской музыки. 30 июня в Москве выступят пять популярных групп из Тель-Авива, которые работают в самых разных стилях и жанрах: от легкого инди-рока до экспериментального хип-хопа.

Участники фестиваля Garden City Movement и Jane Bordeaux делятся любимыми треками на BURO.

Beach House — «ppp»

Мы обожаем звучание Beach House, а эта песня вообще может довести нас до слез. Группа играет в стиле дрим-поп — это атмосферные, несколько мечтательные песни, под которые уж точно не получится настроиться на серьезный лад. Гитарная часть и мелодия — большое вдохновение, во многом мы такие же, как Beach House. 

תומר ישעיהו — שיר של קיץ

Томер — наш хороший друг, он спродюсировал наш первый альбом. Это музыкант, которым мы восхищаемся. Этот трек — с его превосходного нового альбома, сделанного в винтажном стиле, но с непередаваемым, очень озорным духом веселья. Он идеально подходит, чтобы ехать с друзьями по берегу моря навстречу закату, хотя интересно было бы услышать и ваш вариант. 

Dan Auerbach — «King of a one horse town»

Эта песня из замечательного альбома «Waiting on a song». Когда мы слушали этот альбом, мы так жалели, что не написали эти великие песни сами! В песне идеальный припев, а вообще в Израиле ты тоже иногда ощущаешь себя в «one horse town» — небольшом провинциальном местечке, где все друг друга знают и живут в добродушном и спокойном, неспешном ритме. 

אקו — בוס

Без сомнения, хип-хоп в Тель-Авиве сейчас на пике: наконец-то много классных женщин-рэперов на виду. ECHO — просто босс! И кстати, она тоже выступает на фестивале New Israeli Sound.

John Lennon — «Mind Games»

Если в плейлисте нет песни Джона Леннона, то что это за плейлист? Выбрать одну просто невозможно, но в последнее время нам нравится именно эта. Это очередной (но далеко не банальный) гимн человечеству, призывающий нас заниматься любовью, а не войной. Кстати, вы в курсе, что обложку этого альбома Джон сделал сам? Фотографии были вырезаны вручную и наклеены друг на друга.

Maggie Rogers — «Lights on»

Мэгги — новая певица и автор песен из Нью-Йорка. В ее песнях и живых выступлениях просто невероятная энергия! Эта песня может заставить вас плясать прямо посреди улицы — нас, например, уже заставила.

Timber Timbre — «Grifting»

Не смотрите это видео на ночь, если боитесь всего таинственного и мистического. Но если вам всегда было интересно хоть краешком разума проникнуть за грань реальности, музыка Timber Timbre идеальна.

Cults — «Go Outside»

Эта музыка создана для ностальгии и того самого настроения, когда вы готовы объять необъятное и влюбиться во все человечество сразу. Выбирайте эту группу, когда в вашей жизни наступает момент для грустной радости или светлой грусти. Мы играли вместе с Cults в Тель-Авиве на заре нашего творческого пути. Это выступление — очень важное для нас, оно прошло отлично!

Alt-J — «3WW»

Alt-J — та самая группа, которой в России не нужно представление. Мы даже знаем, что песни группы являются саундтреком к некоторым российским сериалам. Когда-то мы чувствовали себя невероятно крутыми, играя у них на разогреве. Но даже сейчас, найдя свою аудиторию и став гораздо взрослее, мы аплодируем этим ребятам стоя. 

Buttering Trio — «I Cried For You»


С этой группой из Тель-Авива мы дружим так давно и столько раз играли вместе, что сейчас уже и не вспомним. Их музыка точно дотронется до вашей души или даже разверзнет в ней черную дыру — как повезет.

Bonobo — «Cirrus»

Только представьте, что это была за ночь: мы играли с сильнейшим электронным продюсером в клубе Block в Тель-Авиве, где установлена одна из лучших саунд-систем во всем мире. Его музыка — человеческая радость в самых лучших, чистых и безумных ее проявлениях.

Tokimonsta — «Smoke and Mirrors»

Эта девушка — гениальный диджей из Лос-Анджелеса, в этом году она была номинирована на «Грэмми» за лучший электронный альбом. Держу пари, что вы слышали ее сборник Lune Rouge — такой личный и интимный. Но мало кто знает, что за создание этого альбома она взялась из-за трудностей, вызванных тяжелой болезнью, — Дженнифер нашла в себе силы не только преодолеть недуг, но и осмыслить его в музыке.