Антоха МС и режиссер Александр Пронькин — о новом моноспектакле музыканта в клубе «1930»

Подготовила: Арина Крайних

Уже сегодня в клубе «1930» хип-хоп-артист Антоха МС и режиссер Александр Пронькин представят концерт-спектакль. В центре сюжета — тема перемен, вечная борьба добра со злом, осмысление по-настоящему важного в жизни и личные воспоминания, надежды и планы музыканта. Повествование сопроводит голос альтер эго музыканта, которое будет всячески мешать ему во время концерта. Поговорили с Антохой и Александром, чтобы узнать, чего же ожидать от постановки.

Антоха МС и режиссер Александр Пронькин — о новом моноспектакле музыканта в клубе «1930» (фото 1)

Александр Пронькин

режиссер

Почему концерт задуман в формате спектакля и кто автор идеи?

Изначально это идея Антохи МС. Он хотел сделать что-то необычное и крутое на своем концерте. Наш продюсер Оля поддержала идею, и мы начали уже фантазировать по поводу этого жанра — концерта-спектакля. Тут главное — выверить баланс, чтобы так называемый «спектакль» органично сочетался с концертной программой. Потому что в любом случае зрители приходят, чтобы послушать Антоху.

Почему ты решил срежиссировать спектакль для Антохи?

Для меня это абсолютно новый опыт, и я хотел проверить себя на прочность — смогу ли вписаться в этот формат. Но с Антоном очень комфортно и круто работать: он постоянно фонтанирует идеями. Это сплошной творческий поток, в который хочется погружаться.

В чем заключается сюжет?

Сюжет очень абсурдный, но в нем есть своя логика: некий персонаж хочет остановить концерт, и происходит это неожиданно. Внутри всей сюжетной линии много гэгов и комедийных вставок, но есть и вполне лирические моменты, в которых Антон делится сокровенными вещами. В общем, сюжет работает на концерт и отлично дополняет всю партитуру.

Что было интересного в работе над моноспектаклем?

На самом деле, это не совсем моноспектакль, а скорее дуэт, в котором главный герой — Антоха. Но есть и персонаж, который вступает с ним в конфликт. В этой работе самое крутое — понять артиста и раскрыть его новые грани, которые зрители еще не видели.

Антоха МС и режиссер Александр Пронькин — о новом моноспектакле музыканта в клубе «1930» (фото 2)

Почему стоит увидеть этот спектакль?

Потому что это максимально неожиданное действие во время стандартного концерта. И если вы любите Антоху, то точно надо идти и смотреть, как он не только исполняет свои треки, но и разыгрывает сцены. А еще там есть очень простая и классная мысль по поводу жизненного подхода. Ну и видео крутое, художественное решение необычное. И вот за этим надо обязательно приходить.

Можно ли будет услышать полную версию моноспекталя на каком-нибудь стриминговом сервисе?

Пока нет. Но кто знает, как судьба дальше сложится.

Антоха МС и режиссер Александр Пронькин — о новом моноспектакле музыканта в клубе «1930» (фото 3)

Антоха МС

хип-хоп-артист

Сегодня в клубе «1930» пройдет не только концерт, но и спектакль. Сложно ли играть самого себя?

В спектакле кроме меня будет еще один актер, который отчасти выполняет довольно-таки сложную функцию — привлекает внимание зрителя. В дуэте нам будет гораздо проще, так что ничего сложного в том, чтобы играть себя, я не вижу. Конечно же, хочется понять, насколько это будет хорошо, но, не попробовав, не узнаем.

Антоха МС и режиссер Александр Пронькин — о новом моноспектакле музыканта в клубе «1930» (фото 4)
Антоха МС и режиссер Александр Пронькин — о новом моноспектакле музыканта в клубе «1930» (фото 5)

В сюжете появляется твое альтер эго, которое строит тебе препятствия. Мешает ли оно тебе в реальной жизни и как ты с этим борешься?

У меня много забот. Я вообще привык к многозадачности и практически не задумываюсь. Я просыпаюсь рано утром, работаю, выполняя всевозможные большие и малые дела, и рано ложусь спать. Исходя из этого, задумываясь о чем-либо таком, как альтер эго, я стараюсь систематизировать, определять причины и находить какие-то решения вопроса.

Что в конце концов победит — добро или зло?

Конечно же, победит добро, и главным, доминирующим элементом, я надеюсь, в этой всей истории будет креативное творчество, которое, на мой взгляд, является важным элементом в осмыслении современного мира.

Расскажи, как ты готовился к концерту.

Любая подготовка к концерту — это довольно-таки сложный технический процесс, и здесь необходимо большое количество знаний и понимания, как реализовать те или иные идеи. На протяжении долгого времени, посещая другие концерты, я извлекал интересные для себя идеи. И вот, уже подходя к сольному концерту, подумал, что можно попробовать предложить новое. В этот раз у нас будет некий спектакль, который я делаю не один — мне помогает целая команда людей. Все идет в умеренном ритме.

Самая главная сложность с моей стороны — музыкальная часть: нужно придумать интересную программу. Сижу за компьютером с утра до ночи, пытаюсь разобраться с теми или иными пресетами, которые можно предложить. Ну и конечно, работаю над звуком, чтобы удивить людей чем-то оригинальным, интересным и красивым.

Антоха МС и режиссер Александр Пронькин — о новом моноспектакле музыканта в клубе «1930» (фото 6)
Антоха МС и режиссер Александр Пронькин — о новом моноспектакле музыканта в клубе «1930» (фото 7)

Это твой первый концерт после судебных разбирательств. Что ты чувствуешь сейчас?

Чувствую увлеченность. Мне нравится, как мы готовимся к этому концерту командой. Все волнуются, переживают, чтобы все прошло хорошо и люди остались довольны.

Какие у тебя творческие планы на ближайшее будущее?

Много всевозможных планов, малых и больших. Основное желание — прокачать уровень исполнительского мастерства. Очень хочется научиться более виртуозно играть на музыкальных инструментах, а также я пытаюсь развиваться в ритмических направлениях, играя на барабанах, и, конечно же, хотел бы дальше радовать своих слушателей интересными треками.