Поиск

Плейлист BURO.: сокровенные треки Петра Чинавата

Плейлист BURO.: сокровенные треки Петра Чинавата

Подготовила: Анна Мелехина


Фото: Иван Пустовалов

Совладелец магазина пластинок DiG и лидер группы «Ветерок», а по совместительству человек, который действительно разбирается в музыке, Петр Чинават делится своим сокровенным плейлистом.

Pentangle — «Will the Circle Be Unbroken — Take 1 - No Harmonica»

Pentangle — популярная британская фолк-группа конца 1960-х, очень крутые ребята. Они классно интерпретировали традиционные мелодии и играли как будто просто, но в их манере много тонкостей — суперкайф. Мне кажется, таких музыкантов мало — круто владеющих инструментами, при этом все свое мастерство направляющих в стиль, а не в бесконечное пиликанье кучи нот. Умираю от того, как мне нравится эта версия песни. В оригинальный альбом не вошла, но позже появилась в бонус-треках.

Johnny Cash — «Heart Of Gold»

Обожаю эту мелодию и этот текст (песня, кстати, звучала в фильме «Красотка»). Всегда в этой композиции нахожу новые смыслы. Как будто про меня написано.

Adam Green — «Dance with me»

Из инстаграма Адама Грина узнал, что его прабабка была помолвлена с Кафкой. О как! Даже была издана книга «Письма Феличе Бауэр». А что писала она ему, мы не узнаем, потому что Кафка все уничтожил. Адам Грин — мастер игры на гитаре в стиле трынь-брынь и офигительно владеет своим голосом. Как в старые добрые времена, когда музыка была музыкой. Тут он правда больше не поет, а говорит, но он суперкласс.

Lee Hazlewood — «Pray Them Bars Away»

Как классно звучит увертюра в начале на одном инструменте (это альт, наверное?). Странно, что ее никто не засемплил. Хотя, может, я просто не знаю этого.

Townes Van Zandt — «Fare Thee Well, Miss Carousel»

Тут самые задорные барабаны во всем творчестве американского грустного кантри-музыканта Townes Van Zandt. Обратите внимание, что барабанщик играет громко, но тихо. Это дорогого стоит.

Bonnie Dobson — «Winter's Going»

Раз в два года я переслушиваю эту песню, и у меня бегут мурашки по спине. Очень уж жуткая история рассказывается. Удачная аранжировка канадских продюсеров усиливает это ощущение.

Ocean — «Put Your Hand In The Hand»

Это был суперхит в Канаде в 1970 году. А сейчас это идеальный саундтрек для поездок на автомобиле из пустой Москвы на дачу в Подмосковье и обратно. Улучшает настроение и увеличивает выброс эндорфина.

Nirvana — «Spank Thru»

Несмотря на симпатию Кобейна к феминистскому движению riot grrrls и то, какие странные тексты он сочинял, Курт — очень американский парень из глубинки. Это слышно по его манере произношения и игре на гитаре без «перегруза».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий