Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих»

Осенью этого года на «КиноПоиск HD» выйдет сатирический сериал о жителях богемных Патриарших прудов «Беспринципные». Он снят по рассказам Александра Цыпкина, который, помимо литературных достижений, известен активной светской жизнью и браком с бизнесвумен и светской львицей Оксаной Лаврентьевой.

Вместе с продюсерской компанией «Медиаслово» над проектом из 8 эпизодов работает режиссер Роман Прыгунов. BURO. побывало на съемках новеллы, в которой снимаются Аглая Тарасова и Павел Табаков, и поговорило с исполнительницей одной из главных женских ролей о ее беспринципности и работе с Цыпкиным и Прыгуновым.

Аглая, расскажите, пожалуйста, как вы узнали о «Беспринципных»?

Этот проект создают мои друзья: Саша Цыпкин, режиссёр Рома Прыгунов и продюсеры Петр Ануров и Данила Шарапов. Они предложили мне роль, и я сразу согласилась сниматься, потому что доверяю им. А уже после прочитала сценарий, который мне понравился.

Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 1)
Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 2)
Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 3)

Расскажите, как вы познакомились с Александром Цыпкиным, автором «Беспринципных»?

Я Сашу знаю всю свою жизнь: лет с 8, наверное. Он изначально друг моей мамы (актрисы Ксении Раппопорт. — Прим. BURO.). И мы дружили еще до того, как он стал известным писателем. Так что это мой близкий друг, которого я нежно люблю. Когда Саша стал делать первые шаги в писательстве, я безумно обрадовалась еще и тому, что он звал меня читать его рассказы: однажды я выступала в «Гоголь-центре» с Константином Юрьевичем Хабенским. В общем всегда, когда он меня зовет, я подрываюсь. Так и в этот раз получилось.

Что скажете о работе с Романом Прыгуновым, у которого вы впервые на съемочной площадке?

Работаем мы с ним впервые, а знакомы тоже давно. Рома очень нежен с артистами, ко всем ищет подход. Он слышит актеров и находит компромисс. Не бывает такого, что ты ему говоришь: «Рома, мне кажется, это неправильно, у меня не получается», а он говорит: «Нет, делай так, как написано». Мы обсуждаем и вместе ищем решения. Это тот режиссер, которому важно, чтобы артистам было комфортно. И мы тоже стараемся его не подводить.

Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 4)
Аглая Тарасова с баскетболистом Андреем Кириленко на съемочной площадке (появится в роли камео)
Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 5)
Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 6)

Опишите вашу героиню, в чем ее беспринципность?

Моя героиня творческая оторва из Петербурга. Мне кажется, ее характерная черта – стремление казаться более циничной, чем она есть. Даже самой себе. Это, конечно же, защитный механизм, который у многих есть и в реальной жизни. Но с появлением героя Паши Табакова в жизни Юли, она начинает меняться и понимать, что у неё, оказывается, совершенно другие ценности и все же есть какие-то принципы.

Вы можете назвать себя беспринципной? На что пойдете ради своих целей?

Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть - например уважать себя и окружающих. Если идешь на что-то, после чего на душе плохо, и понимаешь, что хотя бы частично предал себя, тогда это неправильно. А целей, конечно, очень много, и я стараюсь делать всё, чтобы их достичь.

Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 7)
Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 8)
Актер Павел Табаков
Аглая Тарасова: «Я готова на многое ради своих целей, но принципы есть — например, уважать себя и окружающих» (фото 9)

Что вы ожидаете от проекта?

Я всегда стараюсь вообще ничего не ожидать, а просто делать свою работу. Но надеюсь, что у нас получится что-то лёгкое и красивое. Хочется, конечно, чтобы зрители узнавали себя в каких-то ситуациях и улыбались.