Поиск

"Сталинград" Федора Бондарчука: рекорды проката

Второй среди самых кассовых российских фильмов всех времен

"Сталинград" Федора Бондарчука: рекорды проката

Новый фильм Федора Бондарчука всего за две недели проката вышел на четвертое место в рейтинге самых кассовых картин 2013 года. Впереди "Сталинграда" в списке самых успешных лент текущего года только "Железный человек-3" ($44.2 млн), "Гадкий я-2" ($35.1 млн) и "Форсаж-6"($34.3 млн). Учитывая то, что прокат первого российского блокбастера, снятого полностью в технологии IMAX 3D, еще не закончился, у него есть все шансы не только войти в тройку лидеров, но и обойти всех вышестоящих конкурентов.

За второй уикенд (17-20 октября) "Сталинград" принес $11 790 211, — сообщает портал kinobusiness.com. Сумма общего кассового сбора, таким образом, достигла отметки $33 826 744.



Источник://buro247.ru/events/photo-reports/fedor-bondarchuk-predstavil-vystavku-stalingrad-v.html

Сразу после выхода "Сталинград" установил рекорд как обладатель самого кассового стартового дня, а также стал единственным фильмом российского производства, столь быстро заработавшим в прокате первый миллиард. К тому же, "Сталинград" уже сейчас является самой кассовой военной драмой российского проката, обогнав "Адмирала" 2008 года (сбор — $33.7 млн). Лента Федора Бондарчука пока не может угнаться лишь за суперхитом "Ирония судьбы. Продолжение" ($49.92 млн), чтобы стать самым кассовым российским фильмом всех времен, и занимает второе место в этом списке.

Шествие "Сталинграда" по российским кинотеатрам продолжается, впереди третьи выходные проката. А значит, новые рекорды совсем не исключены. В интервью агенству ИТАР-ТАСС продюсер фильма Александр Роднянский выразил надежду, что "Сталинграду" по итогам очередного уикенда все же удастя обойти  "Иронию судьбы. Продолжение".

Ольга Свиблова, Федор Бондарчук и Александр Роднянский

Ольга Свиблова, Федор Бондарчук и Александр Роднянский на открытии выставки "Сталинград" в Мультимедиа Арт Музее

Никаких прогнозов насчет "Оскара" — в этом году Россия выдвинула на него фильм Бондарчука  — Роднянский не сделал, отметив, что комментировать это было бы неправильно. "Сейчас мы выясняем подробности кампании по продвижению фильма на Западе, узнаем, как его будут показывать в Америке, многое от этого зависит, — рассказал ИТАР-ТАСС Александр Роднянский. — Если он выйдет до конца года, будет хорошо. Но, в любом случае, успех такого масштаба, который произошел со "Сталинградом" дома, стал одной из постоянно обсуждающихся профессионалами тем, в том числе и в Америке".

Своими мнениями о фильме уже давно поделились режиссер Павел Лунгин, актриса Алиса Хазанова, такие журналисты и критики, как Лидия Маслова, Антон Долин, Вадим Рутковский и другие эксперты. Если вы еще не успели посмотреть "Сталинград", советуем прислушаться к их комментариям, а также иным рецензиям, и это исправить. 

Дарья Горшкова

24 окт. 2013, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще