Поиск

Найдено сто неизвестных работ Караваджо

Уникальное открытие итальянских искусствоведов

Найдено сто неизвестных работ Караваджо

Портрет Караваджо работы Оттавио Леони, 1621

Итальянские искусствоведы обнаружили около 100 неизвестных работ кисти Караваджо, общая стоимость которых оценивается примерно в 700 млн евро, сообщили в четверг вечером РИА Новости со ссылкой на агентство ANSA. Эти картины один из величайших мастеров эпохи барокко написал в ранний период — с 1584-го по 1588 год, когда трудился в мастерской своего учителя Симоне Петерцано (Simone Peterzano) в Милане.

Уникальное открытие сделала группа искусствоведов, долго и тщательно исследовавших картины из Фонда Петерцано. Эксперты в течение нескольких лет изучали более тысячи картин, хранящихся в миланском замке Сфорцеско и принадлежащих руке учителя Караваджо и его учеников, работавших в мастерской. Так, наставником Караваджо был художник Симоне Петерцано, в чьей студии будущий мастер учился с 13 лет, и именно там были найдены его ранние рисунки и картины.

Найдено сто неизвестных работ Караваджо (фото 1)

"Нам всегда казалось невероятным, что Караваджо не оставил ни одной записи или рисунка в мастерской своего наставника", — рассказал руководитель группы исследователей Бернарделли Куруц в интервью агентству ANSA. По его словам, в группе работ учеников Симона Петерцано они увидели сцены, лица и фигуры, свойственные периоду зрелого творчества Караваджо. "Караваджо покинул Ломбардию с богатой коллекцией образов и фигур, которые он использовал впоследствии в своей карьере, особенно в ранние годы работы в Риме. Доказательством служат эти работы," — сказал Бернарделли о найденных картинах.

Согласно данным ANSA, находки будут опубликованы сегодня, 6 июля, в электронной книге двух итальянских экспертов, посвященной раннему творчеству Караваджо.

Найдено сто неизвестных работ Караваджо (фото 2)

Найдено сто неизвестных работ Караваджо (фото 3)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: ansa.it, wikipedia.com 

6 июля 2012, 00:45

Оставьте комментарий

загрузить еще