Поиск

Скульптуры Родена и "Портреты театров"

Две выставки в рамках фестиваля "Черешневый лес"

Скульптуры Родена и

Торжественное открытие двух выставок в рамках фестиваля "Черешневый лес" — "Скульптуры Родена" и "Портреты театров" Дэвида Левенти — состоялось в Москве на этой неделе. Вечером 14 мая приглашенные могли рассмотреть фотографии Дэвида Левенти в Петровском пассаже и насладиться оперными ариями в исполнении солиста Большого театра Марата Гали, а 15 мая друзья компании Bosco собрались в ГУМе, где им была представлена выставка копий скульптур и репродукций французского скульптора Огюста Родена.

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 1)

Дэвид Левенти

Автор "театральных портретов", нью-йоркский фотограф Дэвид Левенти прибыл в Москву, чтобы лично поприветствовать публику и рассказать о своих работах. Он побывал в самых известных театрах мира, запечатлев индивидуальность, богатство архитектуры и атмосферу каждого из них, а завершил серию изображением отреставрированного Большого театра в 2011 году. Ковент-гарден и Ла Скала, Ла Фениче и Гранд-опера во всей своей красе предстают на широкоформатных снимках Левенти, но любимым своим театром фотограф называет Метрополитен-оперу из родного Нью-Йорка. Плод пятилетнего труда Дэвида Левенти в роскошном золотистом обрамлении выставлен в Петровском пассаже до 14 июня. 

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 2)

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 3)

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 4)

Марат Гали

Экспозиция Огюста Родена в ГУМе позволяет москвичам увидеть точные копии работ французского скульптора, не покидая центра столицы. Все слепки и репродукции графических работ привезены из Музея Родена в Париже. 19 скульптур, среди которых знаменитый "Мыслитель", 14 работ на бумаге и 8 фотографий открывают зрителям не только личность самого Огюста Родена, но и его отношения с ученицей, музой и любовницей Камиллой Клодель. Выставка приурочена к премьере нового балета Бориса Эйфмана "Роден" в Большом театре, которая состоится 24 и 25 мая. Международная передвижная выставка "Музей Родена в Париже" будет открыта в московском ГУМе до 15 июня.

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 5)


Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 6)

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 7)

Константин Андрикопулос

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 8)

Михаил Куснирович

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 9)

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 10)

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 11)

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 12)

Скульптуры Родена и "Портреты театров" (фото 13)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Елизавета Мелина
 

16 мая 2012, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще