Поиск

Арт-инсталляция с автомобилем MINI в Милане

Проект Colour One дизайнеров Scholten&Baijings

Арт-инсталляция с автомобилем MINI в Милане

Арт-инсталляция Colour One for MINI, созданная дизайнерским дуэтом Scholten&Baijings, представлена на миланской мебельной выставке Salone Del Mobile 2012. Для проекта голландские художники Стефан Шолтен (Stefan Scholten) и Кароль Байингс (Carole Baijings) полностью разобрали автомобиль MINI One и тщательно проанализировали процесс "демонтажа". Они снимали с MINI One слой за слоем, как кожицу с луковицы, исследуя как автомобиль в целом, так и его отдельные части. Каждую его деталь художники доработали в своей характерной манере: играя с цветом и текстурой, они превратили их в самостоятельные арт-объекты. Так MINI One, воплощающий в себе самые узнаваемые черты бренда, дал основания по-новому взглянуть на автомобильный дизайн. 

Арт-инсталляция с автомобилем MINI в Милане (фото 1)

Корпус автомобиля с прозрачными шинами, созданными с помощью промышленного дизайнера и специалиста по полиэстеру Винсента де Рийка (Vincent de Rijk), и снятые двери, которые Scholten&Baijings помогли декорировать специалисты ателье MINI Design, выставлены в стилизованном гоночном павильоне. Антураж Colour One отдает дань спортивному наследию MINI, а также символизирует прошлое, настоящее или будущее — инсталляцию дополняют ландшафтные панорамы, изменяющиеся в зависимости от того, с какой стороны на них смотреть. 

Арт-инсталляция с автомобилем MINI в Милане (фото 2)

Вместе с проектом Colour One на выставке представили образцы красок и материалов, которые легли в его основу, предметы, которые послужили источником вдохновения, иллюстрации и фотографии творческого процесса. Увидеть работу голландских дизайнеров-минималистов можно на выставке INTERNI Legacy, которая будет открыта в Миланском университете до 28 апреля 2012 года.

Арт-инсталляция с автомобилем MINI в Милане (фото 3)

Арт-инсталляция с автомобилем MINI в Милане (фото 4)

Арт-инсталляция с автомобилем MINI в Милане (фото 5)

Текст: Дарья Горшкова

24 апр. 2012, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще