Поиск

"Особый взгляд" фотожурналиста Грега Гормана

"Звездная" выставка в Центре фотографии имени братьев Люмьер

17 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер откроется выставка "Особый взгляд", где будут представлены работы знаменитого фотожурналиста Грега Гормана. Она охватит сорокалетний период творчества мастера и познакомит посетителей с наиболее выдающимися из его шедевров. Имя Гормана известно не только в узком кругу профессионалов во многом потому, что его моделями были такие знаменитости, как Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Микки Рурк, Кристофер Уокен, Киану Ривз, Софи Лорен, Джонни Депп, Майкл Джексон, Элтон Джон, Дэвид Боуи, Фрэнк Заппа, Джо Коккер, Барбара Стрейзанд — перечислять звезд можно бесконечно долго.

"Особый взгляд" фотожурналиста Грега Гормана (фото 1)

Грейс Джонс в шляпе, Лос-Анджелес, 1991

Фотограф всегда был популярен в творческих кругах благодаря незаурядной способности передавать в своих снимках всю неповторимость человеческой натуры. Помимо работы с мировыми звездами Грег Горман активно занимался созданием афиш к фильмам и обложек музыкальных релизов. Он трудился над рекламными кампаниями для таких знаменитых лент, как "Пираты Карибского моря", "Тутси", "Перл Харбор" и многих других.  

"Особый взгляд" фотожурналиста Грега Гормана (фото 2)

Джонни Депп, 2003

"Особый взгляд" фотожурналиста Грега Гормана (фото 3)

Лиза Энн, Лос-Анджелес, 1988

Фотограф славится особым стилем, о котором сам говорил: "Я старался раскрыть каждое лицо индивидуально, разными способами — освещением, ракурсом, использовал объективы с разным фокусным расстоянием. Можно было просто каждый раз освещать лицо и получать изображение, похожее на человека. Но мне интереснее фотографии, которые оставляют кое-что воображению".  Знакомство с фотографиями Грега Гормана никого не оставит равнодушным, ведь в его работах заключены тайна, интрига, недосказанность, которые, в сочетании с профессионализмом мастера, производят неизгладимое впечатление. Посетить экспозицию в Центре фотографии имени братьев Люмьер можно до 17 июня.

"Особый взгляд" фотожурналиста Грега Гормана (фото 4)

Дэвид Боуи, Нью-Йорк, 1984

Текст: Юлия Дьяченко

16 апр. 2012, 19:45

Оставьте комментарий

загрузить еще