Поиск

Ничего особенного от Алексея Киселева

Галерее "Победа" исполнилось 5 лет

Ничего особенного от Алексея Киселева

Свое 5-летие московская фотогалерея "Победа" отмечает персональной выставкой Алексея Киселева Nothing Special. Открытие выставки екатеринбургского фотографа состоится 4 апреля.

Скромное название Nothing Special ("Ничего особенного") скрывает за собой многолетний фотографический опыт, философию "случайных снимков", достоверную реальность, воплощенную в десятках кадров. Экспозиция раскрывает многие периоды его творчества: фотопортреты друзей, сделанные в разные годы, рабочие снимки и известную серию "Кошки". В каждой из них заметна склонность Алексея к слому стереотипов, индивидуальности; его снимки живые, немного странные, сложные и волнующие.

Ничего особенного от Алексея Киселева (фото 1)

"В обычный осенний день я шел по Екатеринбургу — у меня не было денег, не было работы и никаких перспектив. Просто такое туловище. И я вдруг решил — буду фотографом. На остатки денег в ЦУМе приобрел фотоаппарат "Зенит" и на пятачке у торговцев книгами купил журнал "Фотомагазин", — рассказывает Алексей о начале своего творческого пути. В 1999-м он уже дебютировал в групповом шоу галереи Гельмана, в 2008-м состоялась первая персональная выставка в Лондоне (галерея Riflemaker), а затем в 2010-м в берлинской галерее Lucas Carrieri. С 2004 года Киселев живет и работает в Москве.

Галерея "Победа" уже 5 лет знакомит публику с работами выдающихся русских и зарубежных фотографов, за эти годы в ее стенах прошли выставки Эллен фон Унверт, Джослина Бейна Хогга, Ямамото Масао, Томаса Дворжака и многих других. Это первая российская галерея, участвовавшая в международном фестивале Paris Photo 2009, а также на ярмарках VOLTA NY, VOLTA 6 в Базеле, Madrid Photo и Арт-Москва. Экспозиция Nothing Special Алексея Киселева будет открыта для посещения до 31 мая.

Ничего особенного от Алексея Киселева (фото 2)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Алексей Киселев

25 марта 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще