Поиск

"Маленькие взрослые" в фотографиях Анны Складманн

Выставка в ММСИ в рамках Фотобиеннале-2012

27 марта в Московском музее современного искусства (ММСИ) откроется выставка фотографий Анны Складманн, которая показывает детей известных и влиятельных людей современной России, первое поколение наследников большого капитала, в не по-детски роскошной атмосфере. Молодой фотограф обнажает проблему богатства и социальной иерархии, столь актуальную в российском обществе. Дети богатых воспитываются в особенной обстановке, они выглядят и ведут себя по-взрослому. Героям фотографий Складманн от 6 до 12 лет, они самодостаточны, серьезны, уверены в завтрашнем дне и в прочности их дивного мира.

Идея возникла, когда Складманн собственными глазами увидела отдельный столик детей на новогоднем бале-маскараде в 2000 году. Пышно одетые мальчики и девочки, не лишенные достоинства и почти взрослых манер, общались и выглядели намного старше своего возраста. Это поразило ее, а позже воплотилось в серии снимков "Маленькие взрослые".

"Маленькие взрослые" в фотографиях Анны Складманн (фото 1)

Проект Анны Складманн вызвал резонанс в Европе и Америке, и, кстати, несколько ее фотографий попали в экспозицию хьюстонского фестиваля Fotofest, который в этом году целиком посвящен русской фотографии. Экспозиция в ММСИ, включающая в себя большую часть работ из серии "Маленькие взрослые", будет открыта до 22 апреля.

"Маленькие взрослые" в фотографиях Анны Складманн (фото 2)

"Маленькие взрослые" в фотографиях Анны Складманн (фото 3)

"Маленькие взрослые" в фотографиях Анны Складманн (фото 4)

"Маленькие взрослые" в фотографиях Анны Складманн (фото 5)

Текст: Дарья Горшкова

24 марта 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще