Поиск

Надувной Такаси Мураками в Катаре

Огромная статуя Мураками и многое другое на выставке EGO

Надувной Такаси Мураками в Катаре

Выставка одного из лучших японских современных художников, Такаcи Мураками, открывается в Al Riwaq Exhibition Hall в Катаре. Катар, претендующий на звание "мирового культурного центра", не прогадал с выбором — аниме-работы Мураками собирают толпы зрителей и выставляются на лучших площадках мира от Музея Гуггенхайма в Бильбао до галереи Ларри Гагосяна. На Ближнем Востоке же выставка Мураками проходит впервые. Ему предоставлена площадь 7500 кв. м, которую японский художник заполнил гигантской надувной версией себя, статуями-спиралями, невообразимо длинными фресками и прочими психоделическими работами. Самая большая фреска изображает "ветер, лес, огонь и горы" и достигает почти 300 футов в длину.

Увидеть красочные скульптуры и живопись Мураками можно с 9 февраля до 24 июня. "Третья по счету крупномасштабная выставка японского художника (первые две прошли в Лос-Анджелесе и Версале) станет заключительной", —  сообщают организаторы.

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 1)

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 2)

Такаcи Мураками знаменит не только своими яркими мультяшными работами, но и коллаборацией с Louis Vuitton, когда он преобразил токийский бутик марки перед началом продаж Louis Vuitton Multicolor Spring Palette, создал аниме-фильм, приуроченный к этому событию, и выпустил совместно с Марком Джейкобсом знаменитые сумки Multicolore, Panda и Cherry Blossom.

Видеогид по новой выставке Мураками EGO уже доступен в сети:

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 3)

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 4)

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 5)

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 6)

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 7)

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 8)

Надувной Такаси Мураками в Катаре (фото 9)

Текст: Дарья Горшкова

10 февр. 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще