Поиск

Путешествие в "Галерею 21"

Как понять произведение искусства?

Путешествие в

19 января в "Галерее 21" открывается выставка "Путешествовать. Промежуточные впечатления". Это первый проект из трехчастного цикла выставок "Нелокальные опытные модели". Цель выставки  попытаться найти ответы на вопросы: "Что такое произведение искусства?", "Чем образы искусства отличаются от визуальности индустрии развлечений?", "Преодолена ли классическая оппозиция "действовать и/или наблюдать?". 

Весь цикл рассматривает искусство как модель. Задача подобного подхода  заставить зрителя не задаваться вопросами о том, кто автор произведения и как оно сделано, а подумать, что он видит, что это значит, кто и как это понимает. Первая выставка цикла акцентирует внимание на понятии путешествия  движении взгляда и смысла, характерном для искусства и чуждом визуальным образам массмедиа.

Куратором всего цикла выступает Сергей Огурцов. В проекте участвуют молодые российские художники: Наталия Зинцова, Юлия Ивашкина, Александр Повзнер, Сергей Огурцов, Михаил Толмачев, Маша Харитонова, Сергей Лоцманов. Все участники проекта являются выпускниками Института проблем современного искусства. Выставка продлится до 20 февраля.

Путешествие в "Галерею 21" (фото 1)

Александр Повзнер 

Путешествие в "Галерею 21" (фото 2)

Юлия Ивашкина

Путешествие в "Галерею 21" (фото 3)

Михаил Толмачев

Путешествие в "Галерею 21" (фото 4)

Мария Харитонова, The lake

Путешествие в "Галерею 21" (фото 5)

Наталия Зинцова, Fade Out

Текст: Диляра Шарипова

17 янв. 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще