Поиск

Инсталляция Эно Энзе и Мэтью Диар

Hecatomb в берлинском Kunstraum Kreuzberg

Арт-объект Hecatomb, изначально созданный как часть живого музыкального перформанса для проекта Audion, был трансформирован в самостоятельную инсталляцию для выставки Let the Rhythm hit ‘em, которая проходит с 5 ноября по 15 января в берлинском выставочном зале Kunstraum Kreuzberg/Bethanien под руководством куратора Маттиаса Маера.

Инсталляция Эно Энзе и Мэтью Диар (фото 1)

Инсталляция Hecatomb — это совместная работа художника Это Энзе (Eno Henze) и музыканта Мэтью Диар (Matthew Dear), известного также под псевдонимом Audion. В основе работы лежат психоделические эксперименты и оптические иллюзии, в особенности роторельефы Марселя Дюшана и оп-арт 60-70-х годов прошлого века. Энзе и Диар хотели дезориентировать зрителя в пространстве и продемонстрировать способы манипуляции сознанием при помощи современных технических возможностей.

Инсталляция Эно Энзе и Мэтью Диар (фото 2)

Пространство оснащено некоторым количеством круглых экранов, на которые спроецировано вращающееся изображение, все это сопровождается "музыкой" Audion, состоящей из неслучайного набора иногда довольно пронзтельных звуков. Инсталляция пытается передать ощущения от экспериментов с человеческим сознанием: нейролингвистического програмирования, воздействия LSD и других галюциногенов, показывает как компьютерная логика влияет на человеческий ум.

Инсталляция Эно Энзе и Мэтью Диар (фото 3)

В основе проекта лежит кибернетическая теория, основаная на принципе цикличных закономерностей, неслучайности прошлого и будущего и невозможности полных повторений. Так и Hecatomb — это самоотносительная система, которая живет только в настоящем и никогда не повторяет себя.

Инсталляция Эно Энзе и Мэтью Диар (фото 4)

Инсталляция Эно Энзе и Мэтью Диар (фото 5)

17 нояб. 2011, 21:45

Оставьте комментарий

загрузить еще