Поиск

Леонардо да Винчи в Национальной галерее Лондона

Художник миланского двора

Леонардо да Винчи в Национальной галерее Лондона

Самая крупная выставка работ Леонардо да Винчи открылась  9 ноября в  Лондонской национальной галерее. Перед зрителями предстали миланские шедевры гения: "Портрет дамы с горностаем", единственный мужской портрет "Портрет музыканта", "Мадонна в скалах", долгое время считавшийся утраченным "Спаситель мира", а также полноразмерная репродукция "Тайной вечери", выполненная учеником да Винчи Джампетрино, наряду с этюдами самого Леонардо к знаменитой фреске. Всего на выставке представлено 9 из 15 живописных работ художника, а также десятки его рисунков, созданных в миланский период.

Леонардо да Винчи в Национальной галерее Лондона (фото 1)

"Портрет дамы с горностаем"

Леонардо да Винчи в Национальной галерее Лондона (фото 2)

"Тайная вечеря"

Леонардо да Винчи был и остается эталоном человека, верящего в торжество разума и науки. Именно этой деятельности разностороннего художника и изобретателя посвящены многочисленные выставки. В отличие от них, выставка в Лондонской национальной галерее призывает зрителя рассмотреть живописный талант да Винчи, изучить его художественную технику. Для того чтобы лучше проследить эволюцию стиля Леонардо, посетителям будут показаны два варианта знаменитого шедевра "Мадонна в скалах" — более ранний луврский и более поздний лондонский.

Леонардо да Винчи в Национальной галерее Лондона (фото 3)

"Мадонна в скалах", 1483-1486 (слева) и 1495-1508 (справа)

Крупнейшая в истории выставка самого знаменитого художника Возрождения во всей полноте и многообразии демонстрирует гений Леонардо, всецело посвятившего себя творчеству.

Леонардо да Винчи в Национальной галерее Лондона (фото 4)

"Портрет музыканта"

10 нояб. 2011, 16:33

Оставьте комментарий

загрузить еще