Поиск

Художница Рия Качарава рисует для Buro.

Художница Рия Качарава рисует для Buro.

Текст: Buro 24/7


Иллюстрация: Рия Качарава

Рия Качарава в ноябре прошлого года открыла в Нью-Йорке персональную выставку ნათება («натеба» — сияние). Художница работает в стиле, подбирать описание к которому можно очень долго: опытный критик увидит влияние и мрачных европейских постимпрессионистов, и прогрессивных представителей стрит-арта.

 

Лейтмотивом выставки стала тема масок. Качарава посвятила изучению магических атрибутов несколько лет, но сегодня эти самые атрибуты используются далеко за пределами ритуальных комнат. Например, уличным художникам они помогают не попасть в руки полиции, а хип-хоперам, напротив, — нарисовать сложный образ и выделиться из общей массы. А ещё маски появились в осенне-зимних коллекциях самых непохожих брендов, от Gucci do Marine Serre, так что тренд на анонимность в эпоху тотальной деанонимизации обещает расти и дальше.

Мы попросили художницу ответить на вопросы с помощью иллюстраций. Особенно нам понравился фотоколлаж с группой Wu-Tang Clan: предлагаем нанести его на футболку, надеть её и пойти так на московский концерт группы 24 августа в Нескучном саду. А ещё у Рии сейчас идёт выставка в московской галерее «Сцена». Захотите увидеть её совместную с A.D.E.D. инсталляцию — отправляйтесь в «Рихтер», но поспешите: выставка продлится до мая.

 

Какую маску вы носите чаще всего?

Чего вы боитесь?

 

 

Какой Грузию не знает никто?

 

Каким вы видите новый клип Wu-Tang Clan?

 

Что вы почувствовали, когда впервые оказались на Таймс-сквер?

 

Оставьте комментарий