Поиск

Художница Рия Качарава рисует для Buro.

Художница Рия Качарава рисует для Buro.

Текст: Buro 24/7


Иллюстрация: Рия Качарава

Рия Качарава в ноябре прошлого года открыла в Нью-Йорке персональную выставку ნათება («натеба» — сияние). Художница работает в стиле, подбирать описание к которому можно очень долго: опытный критик увидит влияние и мрачных европейских постимпрессионистов, и прогрессивных представителей стрит-арта.

 

Лейтмотивом выставки стала тема масок. Качарава посвятила изучению магических атрибутов несколько лет, но сегодня эти самые атрибуты используются далеко за пределами ритуальных комнат. Например, уличным художникам они помогают не попасть в руки полиции, а хип-хоперам, напротив, — нарисовать сложный образ и выделиться из общей массы. А ещё маски появились в осенне-зимних коллекциях самых непохожих брендов, от Gucci do Marine Serre, так что тренд на анонимность в эпоху тотальной деанонимизации обещает расти и дальше.

Мы попросили художницу ответить на вопросы с помощью иллюстраций. Особенно нам понравился фотоколлаж с группой Wu-Tang Clan: предлагаем нанести его на футболку, надеть её и пойти так на московский концерт группы 24 августа в Нескучном саду. А ещё у Рии сейчас идёт выставка в московской галерее «Сцена». Захотите увидеть её совместную с A.D.E.D. инсталляцию — отправляйтесь в «Рихтер», но поспешите: выставка продлится до мая.

 

Какую маску вы носите чаще всего?

Художница Рия Качарава рисует для Buro. (фото 1)

Чего вы боитесь?

Художница Рия Качарава рисует для Buro. (фото 2)

 

 

Какой Грузию не знает никто?

Художница Рия Качарава рисует для Buro. (фото 3)

 

Каким вы видите новый клип Wu-Tang Clan?

Художница Рия Качарава рисует для Buro. (фото 4)

 

Художница Рия Качарава рисует для Buro. (фото 5)

Что вы почувствовали, когда впервые оказались на Таймс-сквер?

 

Оставьте комментарий