Поиск

"Хулиганская" выставка в МАМ

"Необратимость" Альберта Гарсия-Аликса

10 сентября в Мультимедиа-арт-музее на Остоженке открывается выставка "вечного хулигана", бунтаря и ловеласа, испанского фотографа — последователя движения "Ла Мовида" Альберта Гарсия-Аликса "Необратимость". Начав карьеру в период падения режима Франко, Гарсия-Аликсу удалось в полной мере ощутить и запечатлеть в своих работах те первые дуновения свободы, которые стали проникать в жизнь простых  испанцев. В унисон новой эпохе фотограф изучал границы дозволенного, снимая ночные улицы Мадрида и их обитателей: байкеров, распутников, порнозвезд и наркоманов.

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 1)

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 2)

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 3)

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 4)

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 5)

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 6)

В своих работах, выполненных, по определению самого художника, в стиле "одиночества бреда", Гарсия-Аликс всегда старается  говорить от первого лица, черпая вдохновение в самом себе. Его снимки, внешне порой столь дерзкие и провокационные, скрывают нежность и человечность, стремясь продемонстрировать сущность человека, ведь ни для кого не секрет, что "от глаза до души самый короткий путь". По словам автора, "фотография — это документальное свидетельство моей любви к человеку на снимке".

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 7)

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 8)

В основу открывшейся в МАМ экспозиции легла ретроспективная выставка Гарсия-Аликса, прошедшая в Государственном музее "Центр искусств королевы Софии" в 2009 году в Мадриде. "Необратимость" продлится до 6 ноября.

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 9)

"Хулиганская" выставка в МАМ (фото 10)

Текст: Елизавета Чурилина

Фото: Родион Гильмитдинов

10 сент. 2011, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще