Поиск

Выставка Чема Мадоса в МДФ

В рамках года Испании в России

Выставка Чема Мадоса в МДФ

В подтверждение того, что расцвет лета не всегда означает затишье в современном искусстве, 2 августа в Московском Доме Фотографии состоялось открытие сразу двух выставок. 

Выставка Чема Мадоса в МДФ (фото 1)

В рамках года Испании открылась выставка лауреата Национальной фотографической премии 2000 года Чема Мадоса. Директор МДФ Ольга Свиблова с большим энтузиазмом представляла испанского гостя и призналась, что сама давно восхищается его работами. На первой в России выставке Мадоса показаны его черно-белые фотографии последних лет. Посмотреть, как иронизирует фотограф в своих работах, и как самые простые вещи могут нести совершенно иной глубинный смысл, вы сможете с 3 по 28 августа.

Выставка Чема Мадоса в МДФ (фото 2)

Выставка Чема Мадоса в МДФ (фото 3)

Выставка Чема Мадоса в МДФ (фото 4)

Вторая выставка — "Упражнения" от Дианы Мачулиной — является двойной симуляцией. Вещь, которая в музее представляется объектом искусства, в жизни изображает природу. Экспонаты Дианы — формальные ритмические композиции из абстрактных объектов; не скульптуры, а альпинистские зацепы для скалодромов. Автор выставки пояснила, что каждый сам для себя находит объяснение абстракции в ее работах, и ей было бы очень любопытно узнать, какие ассоциации ими вызваны. 

Выставка Чема Мадоса в МДФ (фото 5)

Выставка Чема Мадоса в МДФ (фото 6)

Фото: Ася Забавская

3 авг. 2011, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще