Поиск

Резиновые животные Янг Хо Жи

Автомобильные шины могут быть прекрасны!

Резиновые животные Янг Хо Жи

Молодой скульптор из Кореи, Янг Хо Жи (Yong Ho Ji) в качестве сырья для своего творчества выбрал отработанные автомобильные шины. Не глядя на его работы, невозможно поверить, что из такого грубого материала можно сделать настолько детально проработанные предметы.

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 1)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 2)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 3)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 4)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 5)

Идея использовать шины в качестве рабочего материала пришла к Жи в детстве. Глядя на "запаску" семейного Jeep Wrangler и на то, как машина контрастирует с сельским пейзажем его родной деревни, выросший у подножия огромной горы в Корее художник решил таким образом выразить свое чувство эко-ответственности. Для него отработанные шины стали связующим символом индустриального прогресса и деградации окружающей среды.

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 6)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 7)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 8)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 9)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 10)

Сам процесс преобразования шин в произведение искусства занимает около трех месяцев. Сначала скульптор делает каркас, затем оборачивает его деревянными планками и ремесленной глиной, а после на эту основу наносятся разрезанные шины.

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 11)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 12)

Резиновые животные Янг Хо Жи (фото 13)

Степень детализации и почти хирургическая точность передачи мимики и физиологии животных поражает даже далеких от искусства людей. Глядя на фотографии, хочется приблизить и рассмотреть все детали и понять, как все это возможно.

Текст: www.thetrueillusion.com

1 авг. 2011, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще