Поиск

Рой Лихтенштейн: ретроспектива

Выставка проходит с 14 октября по 13 января

Рой Лихтенштейн: ретроспектива (фото 1)

"Холодное плечо", 1963

Ретроспективная выставка знаменитого поп-арт-художника Роя Лихтенштейна открылась в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. Это первая подобная экспозиция после смерти Лихтенштейна в 1997 году. С 14 октября по 13 января можно будет увидеть более 100 лучших работ художника, затрагивающих все периоды его стремительной карьеры. Также на выставке будут представлены многочисленные рисунки и скульптуры. 

"Нам представляется возможность увидеть многое благодаря этой выставке. Мы попытаемся донести и до следующего поколения, кем был Рой", — говорит исполнительный директор Роя Лихтенштейна Джек Коварт.

Рой Лихтенштейн: ретроспектива (фото 2)

"Смотри, Микки", 1961
 
И действительно, ретроспектива предоставляет отличную возможность составить свое представление о творчестве поп-арт художника. В нее войдут ранние рисунки, основанные на комиксах, иллюстрациях из детских книг и рекламе, версии картин знаменитых современных мастеров, таких как Пабло Пикассо, Пит Мондриан и Клод Моне, серии работ в "китайском стиле" и многое другое. Также будут представлены знаменитые полотна из серии Artist's Studio и картина Look Mickey.

За свою карьеру Рой Лихтенштейн выставлялся более 240 раз, а последняя экспозиция похожего масштаба была организована Соломоном Р. Гуггенхаймом в 1993-м. В следующем году ретроспективу работ Лихтенштейна можно будет увидеть в Tate Modern в Лондоне. Организаторы уже анонсировали даты выставки: с 25 февраля по 27 мая. 
 
 
Рой Лихтенштейн: ретроспектива (фото 3)

"Oh, Jeff... I Love You Too... But...", 1964

Рой Лихтенштейн: ретроспектива (фото 4)

"Интерьер с кувшинками", 1991
Рой Лихтенштейн: ретроспектива (фото 5)

"Натюрморт с Пикассо", 1973
Рой Лихтенштейн: ретроспектива (фото 6)
"Шедевр", 1962

Рой Лихтенштейн: ретроспектива (фото 7)
 
"Кольцо", 1962

Текст: Екатерина Зильберман

19 окт. 2012, 20:40

Оставьте комментарий

загрузить еще