![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек»](/thumb/1000x600_5/images/2018/04/konovalenko/1920-650-Untitled-1.jpg)
Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек»
Наталья Османн, Светлана Устинова и Резо Гигинеишвили в объективе Алены Чендлер (Central Park Mag)
Основатели проекта #Followmeto Наталья и Мурад Османн устроили вечеринку в московском ресторане грузинской кухни «Казбек». Резо Гигинеишвили, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Екатерина Дарма и другие гости мероприятия примеряли кавказские традиционные головные уборы и пробовали лучшие блюда грузинской кухни, а фотографировала их Алена Чендлер (Central Park Mag). Мы решили не только показать вам ее фоторепортаж, но и рассказать о том, что такое пхали, чем хачапури по-мегрельски отличается от имеретинского хачапури, и как готовят цыпленка «Шкмерули».
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 1)](/images/2018/05/1527510213.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 2)](/images/2018/05/1527510223.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 3)](/images/2018/05/1527510246.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 4)](/images/2018/05/1527510278.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 5)](/images/2018/05/1527510303.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 6)](/images/2018/05/1527510313.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 7)](/images/2018/05/1527510338.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 8)](/images/2018/05/1527510354.jpg)
Хачапури по-имеретински
«Хача» в переводе с грузинского означает «сыр», а «пури» — «хлеб». Это особый жанр грузинской выпечки. При приготовлении хачапури по-имеретински тесто начиняется смесью из сулугуни и имеретинского сыра.
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски практически идентично хачапури по-имеретински, единственное отличие от имеретинского — сыр и сверху, и внутри.
Пхали
Пхали — название листовой капусты на грузинском. Под этим подразумевается не отдельное блюдо, а особый жанр еды, то есть принцип приготовления любого исходного продукта, чаще всего овощей или трав с заправкой из грецкого ореха. Особенность блюда — его вариативность. Это скорее имеретинское блюдо, так как наибольшее количество вариантов пхали делают именно там. К этому блюду обязательно нужно подавать хлеб, хачапури или мчади — грузинский кукурузный хлеб.
Лобио
Блюдо родом из региона Рача, где его делают с добавлением сыровяленой ветчины. В ресторане «Казбек» — имеретинский вариант, постный, с использованием фасоли сорта «ласточка». Это красная фасоль, получившая свое название благодаря внешнему виду (белая полосочка на спинке боба). Это блюдо считается элементом сбалансированного питания.
Сациви
Сациви — это грузинский соус. Так может называться и готовое блюдо: отварная целиковая курица, разделанная на мелкие части, заправленная соусом из грецких орехов. Готовится блюдо холодным способом, принятым в Мегрелии (Западная Грузия), на холодном курином бульоне. В сациви обычно идет только грудка, а в ресторане «Казбек» добавляют и красное мясо курицы — так блюдо становится сочнее.
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 9)](/images/2018/05/1527510522.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 10)](/images/2018/05/1527510540.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 11)](/images/2018/05/1527510934.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 12)](/images/2018/05/1527510926.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 13)](/images/2018/05/1527510955.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 14)](/images/2018/05/1527510564.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 15)](/images/2018/05/1527510578.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 16)](/images/2018/05/1527510607.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 17)](/images/2018/05/1527510597.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 18)](/images/2018/05/1527510653.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 19)](/images/2018/05/1527510644.jpg)
Хинкали
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста, наполненные сочной мясной начинкой.
Харчо
Национальный грузинский суп из говядины с рисом, томатами и тклапи. В ресторане «Казбек» харчо готовят, как в Восточной Грузии, без орехов.
Чебурек
Пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша, подается с домашним соусом сацебели.
Эларджи
Отварная кукурузная крупа с добавлением сыра и молока, доведенная до консистенции фондю. Это блюдо всегда присутствует на грузинском столе, его едят вместе с холодными закусками (в качестве альтернативы хлебу) и с горячими блюдами (как гарнир). Особенность эларджи в ресторане «Казбек» — в том, что помимо обычного сулугуни добавляется и копченый.
Цыпленок «Шкмерули»
Целого цыпленка жарят под прессом, сливочно-чесночный соус готовят отдельно, перед подачей цыпленка выкладывают в чугунную сковороду, поливают соусом, украшают зернами граната и веточкой укропа.
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 20)](/images/2018/05/1527510680.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 21)](/images/2018/05/1527510692.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 22)](/images/2018/05/1527510755.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 23)](/images/2018/05/1527510796.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 24)](/images/2018/05/1527510816.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 25)](/images/2018/05/1527510847.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 26)](/images/2018/05/1527510871.jpg)
![Как прошла вечеринка проекта #Followmeto в ресторане «Казбек» (фото 27)](/images/2018/05/1527510890.jpg)
Все моментальные фото для материалa сняты на Instax Fujifilm.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7