Поиск

Мы все повязаны: популярные hair-тренды лета-2016

Один хвост — хорошо, а два — уже тренд

Мы все повязаны: популярные hair-тренды лета-2016
Сомбре, бронд, балаяж — для одних людей эти слова звучат как ключи к готовому образу, а для других — как странные формулы на уроке химии. Мы решили выяснить, что находится в почете у парикмахеров-художников этим летом

Красочный забег

Да, вам не показалось, омбре продолжает быть в тренде и этим летом тоже. У нас складывается такое ощущение, будто эта техника окрашивания никогда не выйдет из моды. Городские львицы буквально влюблены в это сочетание двух оттенков, при которых половина волос (от корней) темная, а другая — светлая. Переход от оттенка к оттенку может быть как плавный, так и резкий. Радует, что техника эволюционировала и перешла из омбре в сомбре (soft ombre — «мягкое омбре»). Философия последней заключается в плавных переходах и максимальной естественности. Визуально осветление волос начинается ближе к концам на полтона или тон, а не с середины.

Игры на солнце

Балаяж продолжает играть несколькими оттенками на наших волосах и в этом сезоне. Смысл процедуры заключается в естественном осветлении прядей с эффектом выгоревших на солнце волос где-нибудь в Калифорнии. В этом случае колорист работает с верхним слоем волос. Также этим летом по женским головам «шагает» Babylights — золотая середина между мелированием и балаяжем. Данная техника окрашивания создаст красивый и плавный осветленный эффект. Babylights идеально подойдет обладательницам тонких волос. Кстати, вместо фольги тут используется специальная пленка, которая позволяет добиться естественных плавных переходов.

Темнота и трафарет

Так как основным трендом сезона являются естественные, но при этом глубокие оттенки, на первый план выходит такая техника, как вытемнение. Она идеально подойдет девушкам с русыми или светлыми волосами. Пряди не высветляются, а наоборот — затемняются. По действию эффект больше похож на оттеночное окрашивание, при этом образ получается естественным и насыщенным.

Если речь идет о сочетании двух или трех оттенков одного цвета, тогда в силу вступает создание 3D-эффекта объемной шевелюры. Посмотрите на образы Джессики Альбы или Сары Джессики Паркер. Создается такое впечатление, что природа была слишком щедра, когда одаривала их волосами. Хотя дело лишь в новом тренде окрашивания, повторить успех которого под силу только принципу монотипии. 

Эту необычную технику придумала Чиала Марвичи, колорист Redken. Вспомните, как вокруг этого окрашивания в прошлом году бегали все глянцевые издания. Его секрет в том, что оно напоминает одноименную акварельную технику, которая заключается в нанесении красок от руки на гладкую поверхность и с последующим отпечатыванием на бумаге. В нашем случае волосы — это холст, на который колорист прижимает пластину из органического стекла с краской, а затем распределяет по поверхности с помощью кисти-шпателя. В результате мастер получает интересные цветовые переходы.

Футуризм в цвете

Ко всем этим техникам в 2016 году добавляются новые цвета, которые пестрили на подиумных показах. Самым необычным оттенком лета стал розовый цвет волос. Мы уж было подумали, что про него все забыли, но как бы не так. В интерпретации весенне-летней коллекции Louis Vuitton он опять выглядит вполне уместно и современно. Поэтому народная тропа из дизайнеров, которые обратились к необычным окрашиваниям для яркой презентации своих коллекций, не зарастает по сей день. Если честно, цветовые находки 2016 года напоминают выставку художников авангардистских движений, где преобладают эмоциональность, скорость и энергия. Одним словом, все то, что характеризует современный мир.

В образы футуристического мира вписываются серые (что уж там — седые) и другие многогранные пепельные оттенки. Этим летом дизайнеры и колористы отдают предпочтение глубоким и насыщенным цветам: холодный темный блонд, морозный серый, темный пепельный. Надо отметить, что теплый блонд — еще один модный оттенок, который освежает образ и выигрышно смотрится как со светлой, так и с загорелой кожей. Но трендом стали именно сочетания теплого и холодного блонда.

Оттенки денима и холодного голубого цвета тоже вышли сейчас на пик популярности: интерпретация этого необычного цвета присутствует во многих коллекциях текущего сезона. Учитывая, что современным жителям мегаполисов без качественной джинсовки теперь вообще жизнь не мила, эта страсть перескочила и на стилистов по волосам. Колористы вдохновились и добавили холодный голубой цвет при окрашивании волос. Отдельный nice так и просится при виде баклажанового или темного фиолетового оттенка. Смелые варианты для самых решительных.

Хвосты, пучки, кудри и ...

И конечно же, легкие волны. Растрепанные, аккуратные — любые волны не отпускают летний сезон уже который год. Чего стоят волны на голове у Жизель Бундхен на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио. Simply the best — море, ветер и солнце считаются нашими лучшими колористами и стилистами. В городе мы хотим продлить эффект отпуска и остаемся на гребне волны. Не отвертеться нам этим летом и от объемных кудрей. Они напоминают химическую завивку времен кричащих 90-х. Их довольно сложно сделать обладательницам гладких и прямых волос, но если есть хоть малейший намек на волны или кудри — смело носите их.

Мы все повязаны: популярные hair-тренды лета-2016 (фото 1)


Мнение эксперта: Марина Шиян, стилист Kérastase

«В этом сезоне абсолютно неважно, чтобы кудри лежали "завиток к завитку", чем более беспорядочно, дико и буйно это будет смотреться, тем лучше! Вдохновение ищите у Stella McCartney».

Красота без фанатизма — девиз этого лета. Небрежный пучок с распущенными волосами — еще один горячий тренд. Если волосы прямые, их можно слегка завить, чтобы сделать легкие волны. С кудрявыми волосами пучок будет смотреться естественно и с легкой претензией на драму.

 

Мнение эксперта: Евгений Иванов, ведущий колорист центра красоты Aldo Coppola Барвиха

«Актуальная укладка этого лета выглядит так, будто ее совсем нет или на нее потрачено минимум времени. Незатейливый just woke up подчеркивает естественность шевелюры, только выбирайте укладочные средства, которые не утяжеляют волосы. Совершенно точно не нужно делать ничего экстравагантного. Приятно то, что с естественной укладкой стало уместно появляться абсолютно на любом мероприятии, от повседневного до торжественного».

 

 

Нельзя промолчать про всевозможные хитросплетения: косы по сей день удерживают летние сезоны, оставаясь идеальной прической для ветреной или дождливой погоды. Собираетесь на прогулку или деловую встречу? Выбирайте высокий или низкий хвост (если длина волос позволяет). Легкий в исполнении, он станет актуальным решением для этого лета.

 

Мнение эксперта: Ольга Федотова, стилист Фен Dry Bar

«В моде короткие прямые небрежные челки. Всевозможные плетения и жгуты как никогда актуальны, особенно в виде ободков и корон. Пляжные растрепанные локоны будут выигрышно смотреться как на длинных, так и на коротких волосах».

 

Только не вздумайте поддаваться соблазну и садиться верхом на спортивный байк с такой прической. Надевать шлем поверх идеального конского хвоста — официальное бьюти-преступление. Имейте в виду! Несмотря на разочарование от фильма «Отряд самоубийц», двойные хвосты в духе Марго Робби все же штурмуют улицы. Тот неловкий момент, когда фильм оказался менее успешным, нежели прическа сумасшедшей чирлидерши с битой. 

Мы все повязаны: популярные hair-тренды лета-2016 (фото 2)

Лейла Алиева

12 авг. 2016, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще