Поиск

Красота в деталях: Versace, Etro, Blumarine

От 60-х и до наших дней

Красота в деталях: Versace, Etro, Blumarine
Пэт МакГрат, Том Пешо, Гвидо Палау и другие мастера продолжают представлять свой взгляд на бьюти-тенденции сезона осень-зима 2014

Versace

По словам визажиста Пэт МакГрат, "Донателла просто хотела гламура, но гламура в более чистом виде", в общем-то, как и на многих предыдущих показах Versace. Макияж получился несколько похожим на тот, что Пэт создавала для весенне-летнего показа Versace, но более естественным, по крайней мере, в понимании самой Версаче. Пэт вновь взялась за свои любимые накладные ресницы, причем она использовала сразу по две полоски — это фирменный прием МакГрат. Едва заметная линия подводки, подчеркнутые брови и скулы, бежевая помада — этих штрихов визажисту было достаточно, чтобы получить образ изысканной дивы. "Это ее версия натурального макияжа", — намекнула Пэт на Донателлу.

Красота в деталях: Versace, Etro, Blumarine (фото 1)

Шедевром на показе Versace был не только макияж, но и прически в духе Брижит Бардо, которые выполнил Гвидо Палау. Сначала он выпрямил волосы утюжком по всей длине, а затем, чтобы добиться нужного ретро-эффекта, он добавил объема в макушечной зоне, сделав начес. Косой пробор, проведенный только до середины головы, сделал девушек еще больше похожими на героиню эпохи 60-х.

Красота в деталях: Versace, Etro, Blumarine (фото 2)

Etro 

Большее внимание на показе Etro к себе привлекали скорее прически, чем макияж, в котором вновь ставка была сделана на естественность. Зачесанную назад часть волос заплели в "рыбий хвост", который убрал из образа излишнюю серьезность. Стилисты также не боялись натуральной, под стать макияжу, небрежности: беспорядочных волн и выбившихся прядей.

Etro

Etro

Etro

Blumarine

"Можно изменить женщину до неузнаваемости с помощью одного-единственного приема — черного цвета в макияже глаз, — говорит визажист Том Пешо. — Он может получиться утонченным, грубым, грязным, озорным, в духе рок-н-ролла — все зависит от того, как нанести цвет: по внутреннему контуру глаз или снаружи, растушевать или оставить четкую линию". Он выбрал подводку контура, но не слишком интенсивную, и это был единственный акцент в макияже. На веки Пешо нанес прозрачный блеск для влажного эффекта. Стилист Джеймс Песис тем временем занимался созданием легких, естественных, подвижных волн.

Blumarine

Blumarine

Blumarine

Екатерина Предеина

22 февр. 2014, 14:55

Оставьте комментарий

загрузить еще