Поиск

Красота в деталях: макияж на лондонских показах

Vivienne Westwood Red Label, Temperley London, Topshop Unique

Красота в деталях: макияж на лондонских показах
На смену предельной натуральности, которую показали в Нью-Йорке, пришли акценты на глаза и губы — в Лондоне визажисты творят с чуть большей смелостью

Британские дизайнеры далеки от консервативных взглядов на моду, ведут себя раскованнее и легче расправляются с традициями и стереотипами. Визажисты не могут не ощутить эту свободолюбивую атмосферу и сами начинают смелее играть красками и экспериментировать.

Vivienne Westwood Red Label

Например, на показе Vivienne Westwood Red Label макияж и прическа стали своеобразным переосмыслением культового образа Мэрилин Монро. Она хоть и считалась секс-символом своего времени, ее притягательность все же оттенялась шиком, элегантностью. На показе Вивьен современная Мэрилин у визажистки Вал Гарланд, работающей в команде M.A.C, получилась более развязной, с оттенком стиля панк. Кудри где-то менее, где-то более аккуратно убраны назад, красная помада чуть ли не размазана (Вал специально растушевала цвет по контуру губ), на щеках рдеет тот же оттенок, что и на губах, нанесенный небрежными движениями.

Красота в деталях: макияж на лондонских показах (фото 1)

Красота в деталях: макияж на лондонских показах (фото 2)

Красота в деталях: макияж на лондонских показах (фото 3)

Temperley London

В новой коллекции Элис Темперли, напротив, — никакой дерзости, только фольклорные мотивы, пастель, цветочные принты и прочая романтика. На это и опирались визажисты. Они не стали злоупотреблять гаммой nude и сделали нежный, но заметный акцент в макияже — небесно-голубыми тенями вывели стрелки до середины век. В сочетании с косами, уложенными набок, такой макияж сделал героиню показа трогательной, едва ли не Алисой в Стране чудес.

Temperley London

Temperley London

Temperley LondonTopshop Unique

Макияж, задуманный визажистом Ханной Мюррей, напоминает подростковый образ с показа Marc by Marс Jacobs — у Topshop Unique  те же подведенные черным глаза. "Good girls gone bad", — такое краткое описание Ханна дала своей идее и продолжила накладывать слои черного карандаша на нижнее веко, небрежно растушевывая границы. Тушь на верхние ресницы она наносила так, чтобы они склеились, будто бы от воды, и в довершение добавила в макияж немного натуральности — нанесла на "яблочки" щек немного полупрозрачного розового геля, который Topshop выпустит для продажи будущей осенью.

Красота в деталях: макияж на лондонских показах (фото 4)

Красота в деталях: макияж на лондонских показах (фото 5)

Красота в деталях: макияж на лондонских показах (фото 6)

 

Екатерина Предеина

17 февр. 2014, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще