Поиск

Главные beauty-тенденции New York Fashion Week

Красота по-нью-йоркски

Главные beauty-тенденции New York Fashion Week
Нью-йоркская неделя моды подошла к концу, заставив нас вновь обратить внимание на nude, красную помаду и эксцентричные брови. Из причесок особенным успехом пользовались густые низкие хвосты и косы, а в маникюре были замечены два тренда: полосатый узор и объемный нейл-арт

Лицо
Красная помада

Алые губы вновь вошли в моду, так и не успев ее окончательно покинуть. В Нью-Йорке с помадой цвета вина на губах ходили модели на показе Bibhu Mohapatra, а у Zac Posen классический красный на устах вторил маникюру. "Я хотела, чтобы яркие губы сочетались с сексуальным макияжем глаз", — комментирует образ визажист показа Кабуки. Тот же тренд "алые губы + ногти" выбрал визажист Орландо Пита для показа Carolina Herrera, придав образу ориентальный оттенок с помощью японской прически.

Nude

На этот раз естественный макияж был призван на службу визажистом показа Marc by Marc Jacobs, чтобы подчеркнуть бунтарскую юность моделей и оттенить прическу в стиле Бьорк. На показе Derek Lam прозрачный мейк-ап дополнили едва заметными лиловыми тенями, а легендарная Пэт МакГрат для шоу Victoria Beckham вообще ограничилась тональным средством и карандашом для бровей в тон натуральному цвету моделей. "Это натуральный образ с акцентом на здоровой коже", — прокомментировала она.

Эксцентричные брови

Необычный макияж бровей стал, пожалуй, одним из самых ярких трендов этой недели моды. На показе Badgley Mischka визажист окрасил брови натуральной формы в пастельные цвета в духе Кары Делевинь, дополнив образ прической с прядками того же оттенка. А у Rodarte визажист Джеймс Калиардос пошел еще дальше, украсив брови моделей целой плеядой пирсинговых колечек, добившись эффекта гранжевого взгляда при абсолютно нейтральном мейк-апе. "Мы хотели, чтобы девушки выглядели круто, но не совсем панками", — комментирует образ Калиардос.


Волосы

Густые хвосты

С этим трендом стилисты разделились на два лагеря: одни выпрямляли моделям волосы и убирали их в низкий геометричный хвост с четким силуэтом, как на показе Opening Ceremony и Cushnie et Ochs. Другие отдали предпочтение небрежным локонам, как у Ann Yee и Jason Wu. Источником вдохновения для хвостов с последнего показа послужил классический голливудский образ Лорен Бэколл. Стилист Кérastase Одиль Гилберт убрала волосы в пучок и вынимала равные секции волос, накручивая прядку за прядкой на палец со средством Laque Dentelle, и лишь затем использовала утюжок для создания более текстурных локонов. В самом конце Одиль забрала локоны в хвост и немного растрепала его руками для создания несколько небрежного образа.

Сложносочиненная коса

На показе Donna Karan стилист Юджин Сулейман сплел толстую косу из прядей, закрученных жгутом. В результате модели щеголяли косами-канатами. На шоу Suno все та же Одиль Гилберт играла с текстурами, соединив сухие и "мокрые" пряди. Она заплела моделям косу "рыбий хвост" и сначала закрепила ее лаком Laque Noire от Kérastase, а затем еще и гелем: "Это лето, я хочу сделать мокрые волосы, но сухие мне тоже нравятся, почему бы не совместить их?" Стилисты шоу Baja East оказались более консервативны, представив очередную версию растрепанной объемной косы из отдельных неаккуратных косичек и прядок.

Ногти

Маникюр в полоску

Полосы всех цветов и размеров встречались почти на каждом втором показе на нью-йоркской неделе моды. Причем если в прошлом сезоне можно было обойтись необычным френчем, то на этот раз придется постараться получше. Например, на показе Prabal Gurung на прозрачных ногтях моделей красовались тончайшие белые полосы, а на шоу Key на черном и белом покрытиях были оставлены прозрачные линии. Цветные полоски тоже пользовались спросом: этой весной можно превратить маникюр в тельняшку, как на показе Ann Yee, или использовать все оттенки персикового цвета, как у Сreatures of Comfort.

Объемный нейл-арт

NYFW всегда была богата на необычный нейл-арт, и в этот раз нас поразили сразу два показа: Libertine — аппликациями в виде объемных букв, позаимствованных из детских кубиков, а Honor — круглыми жемчужинками на небесно-синем лаке. Ради первого показа Кэти Джейн Хьюз и ее 10 помощников из команды CND занимались ногтями моделей 6 часов подряд! "Мы хотели создать дерзкий, но красивый образ", — комментирует она свою работу.

Саша Михалкова

12 сент. 2014, 08:15

Оставьте комментарий

загрузить еще