Поиск

Бьюти-тренды недели моды в Лондоне, осень-зима 2014

Против правил

Бьюти-тренды недели моды в Лондоне, осень-зима 2014
Несколько дней лондонских показов дополнили своими штрихами картину бьюти-тенденций нового сезона. Подводим итоги прошедшей Недели моды

Атмосфера на бэкстейдже Недели моды в Лондоне сложилась такая, что мастера, работавшие над образами, творили на одной волне: большинство вариантов макияжа и причесок выполнены в одном духе и во многом перекликаются друг с другом. Визажисты вторили друг другу, выбирая акцент на глаза, а стилисты — делая либо безупречно гладкие укладки, либо безобразно небрежные.

Макияж

Почти все визажисты настойчиво игнорировали яркие оттенки помады и оставляли губы бесцветными. Зато на веках моделей в разных образах они показали все краски осени и зимы. Серебристые тени у John Rocha  иней в первые морозные дни, красные у Jonathan Saunders  опадающая листва, серые у David Koma  пасмурное небо, темно-синие у Osman, Todd Lynn, голубые у Temperley London  холод, снег и лед. Что бы ни означал выбор цветов на самом деле, ясно то, что в моде теперь не мягкий градиент классических smoky eyes, а одноцветный макияж глаз либо "цветовые блоки": один оттенок на верхнем веке, другой на нижнем. Причем тени можно наносить как плотным слоем, так и совсем легко, акварельными штрихами, как на само веко, так и в уголки глаз и чуть ниже линии бровей.

В меньшинстве были те мастера, которые решили выделить губы в образах для показов, хотя не один осенне-зимний сезон подряд именно помада — темная, винная — была настоящим хитом. Но и тут обошлось без классики и формализма: в макияже у Matthew Williamson и Vivienne Westwood Red Label визажисты наносили помаду очень небрежно, нарушая важное правило и не очерчивая контур губ.

Vivienne Westwood Red Label

Matthew Williamson

Прически

Что касается причесок, то и тут у стилистов было две крайности. Они либо стремились к безупречному результату — делали аккуратный пробор, идеально выпрямляли волосы, собирали в пучки и хвосты, приглаживая их волосок к волоску, — либо создавали эффект небрежности. Причем не просто легкой, естественной.

Волосы у многих моделей выглядели даже неопрятно, выбивались, топорщились, падали на лицо — получался едва ли не совершенный хаос, полная противоположность женственности. Но это лишь часть игры в нарушение правил (ее так любят и стилисты, и визажисты) и — новая бьюти-тенденция.

Екатерина Предеина

19 февр. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще