Поиск

8 главных бьюти-трендов 2018 года

8 главных бьюти-трендов 2018 года

Текст: Buro 24/7

Черная подводка

Один из главных трендов в макияже — черная подводка для глаз. Без нее не обходится ни один показ, и поэтому визажисты играют с черной подводкой как только возможно. На показах можно найти как классические кошачьи стрелки, так и смелую графику вроде одних только кончиков стрелок, как с показа Lanvin, или точек ни нижнем веке, как на Fendi.

8 главных бьюти-трендов 2018 года (фото 1)

 

Цветные пряди

Яркие накладные пряди, как на прошлогоднем осенне-зимнем показе Versace, останутся популярны и в этом году. Например, стилисты Fendi закрепили на волосах моделей косые накладные челки в синих и бирюзовых оттенках. Этот прием позволит менять образ без перманентного окрашивания. 

8 главных бьюти-трендов 2018 года (фото 2)

 

От k-beauty к j-beauty 

Несмотря на то что косметические продукты из Кореи и в целом корейские принципы ухода за кожей не теряют популярности и по-прежнему задают темп всему миру, серьезную конкуренцию им составит j-beauty — красота по-японски. Стратегический исследователь The Future Laboratory Виктория Бьюкенен предполагает, что классические японские принципы эстетики кансо, сибуй и сеялку (естественность, упрощенные стандарты красоты и энергический баланс) станут востребованными и за пределами страны. Общая тенденция всех японских бьюти-принципов — нежный и мягкий уход за кожей. В составе — минимум ингредиентов, все они эффективные и не вызывают раздражения или других неприятных ощущений. Комфорт — это главное для японских производителей. В 2017 году Shiseido выпустил линейку для молодой кожи Waso, в составе которой множество местных компонентов, а бренд SK-II для привлечения внимания западной аудитории заключил договор с моделью Victoria's Secret Бехати Принслу. 

 

Упрощенный уход

В то время как под влиянием Кореи появляются новые бьюти-средства вроде ампул и ночных масок, призывающие к многоступенчатому уходу, многие производители продолжают делать ставку на упрощенный уход. То есть использование многозадачных средств 3-в-1. Основная разница — рецептура. Например, одна эмульсия может одновременно быть праймером, дневным и ночным кремом, а маска может быть еще и кремом. Например, у Clinique есть линейка Pep-Start, где практически все средства многозадачны, а последняя новинка Helena Rubinstein совмещает в себе функции дневного крема и ночной маски. 

 

Блеск для губ

На каждом втором весенне-летнем показе можно было видеть естественный макияж с использованием блеска для губ. Чем его больше, тем лучше. В идеале блеск должен быть прозрачным, но приветствуется и легкий полупрозрачный оттенок. Идеи можно посмотреть на показах Giambattista Valli, Balmain и Valentino, а на показе Céline блеск был не только на губах, но и на веках. Например, на шоу Marc Jacobs Диана Кендал освежила прозрачным блеском тяжелый макияж глаз с громоздкими стрелками . 

8 главных бьюти-трендов 2018 года (фото 3)

 

Блестящая кожа 

Создать эффект влажной кожи можно двумя способами: поступить как ведущие визажисты показов, используя косметические продукты с мерцанием путем наслаивания: сначала праймер (желательно масляный), затем эффект усиливает тон с мерцанием, а в качестве финиша наносится хайлайтер. Другой путь — сделать ставку на уход по принципу k-beauty: сначала скрабируя лицо, затем интенсивно его увлажняя и подчеркивая результат тональным кремом с сияющим эффектом. 

8 главных бьюти-трендов 2018 года (фото 4)

 

Макияж нижнего века

В английском языке этот тренд получается более емким и простым — underliner, что означает подведение нижнего века. На показах можно найти множество идей — подводка лайнером или карандашом, создание эффекта градиента или использование глиттера. Примеры тому — образ с показа Roberta Einer, где глаза моделей подведены зеленым карандашом, или макияж Ralph & Russo с серебряным лайнером по нижнему веку и в уголках глаз. 

8 главных бьюти-трендов 2018 года (фото 5)

 

Инклюзивная косметика

Одна из самых обсуждаемых тенденций в мире бьюти, которая зародилась в середине 2017 года. В центре внимания — марки, выпускающие тональные средства для всех цветов кожи, тем самым акцентируя внимание на любви и уважении к людям разных рас. Главными героями этого тренда стали марка Рианны Fenty Beauty, в палитре которой 40 оттенков тонального крема, и марка Кайли Дженнер Kylie Cosmetics, выпустившая консилер в 30 оттенках. 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще