Поиск

Short list

5 лучших идей для коротких волос

Short list

Лето, с одной стороны, настраивает на длинные локоны, замысловатые укладки, косы и пучки. Но мода на короткие волосы, заданная еще во время весенне-летних показов для нынешнего сезона, казалось бы, не оставила шансов на разнообразие. К счастью, это заблуждение мы готовы развеять примерами, которые вдохновили миллионы девушек во всем мире расстаться с длинными волосами.

Anna Sui. Плавные волны

Short list (фото 1)

Игра в Веронику Лейк, оказывается, доступна и девушкам с короткими волосами. На показе Anna Sui упругие кудри Аризоны Мьюз стилист по волосам Гаррен уложил по сторонам бокового пробора, повторив стиль богемных 40-х с их тщательными и при этом все равно слегка небрежными укладками.

Prada. Пробор и заколка

Short list (фото 2)

Простота и лаконичность причесок в последнее время актуальны для показов Prada, и особенно это подчеркнуло весенне-летнее шоу, на котором все та же богемная стилистика была настолько упрощена Гвидо Палау, что читалась лишь на отдельных образах. Сам мастер по волосам назвал этот стиль "слегка небрежным", будто обладательница прически не успела сделать ее до конца. 

Jil Sander. Роскошный объем

Short list (фото 3)

На другом показе, Jil Sander, все тот же Гвидо Палау, явно неравнодушный к прошлому, создал прическу девушки в стиле 50-х, с характерным начесом на зачесанных назад волосах с подкрученными концами. При этом Палау так и не смог определить ни возраст придуманной им героини, ни конкретную эпоху ее проживания: "Это может быть ретро, а может быть, наоборот, будущее. Главное, что прическа вписывается в ДНК бренда и отсылает нас к роскошной женщине, которая, независимо от возраста, выглядит почти совершенно.

Burberry Prorsum. Прямой пробор

Short list (фото 4)

На показе Burberry царили характерные для марки легкость и простота. Собственно, именно в простоте стилист Нейл Муди увидел ключевую тему для создания образов. Что ж, действительно, нет ничего проще, чем волосы длиной до плеч, слегка и небрежно завитые и уложенные на прямой пробор.

Chanel. Гладкость и жемчуг

Short list (фото 5)

На показах Chanel, в отличие от многих других, ординарности ждать не приходится. Казалось бы, что может быть проще приглаженных гелем и зачесанных назад волос? Тем не менее Сэму Макнайту удалось сделать так, чтобы мы как завороженные смотрели на гладкие блестящие укладки, украшенные жемчугом. По признанию самого Макнайта, именно жемчужная россыпь помогла ему соблюсти грань между унылой простотой и безграничным шиком.

Подготовила: Татьяна Соловьева

14 июня 2012, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще