Поиск

По волнам

Завиваем волосы!

По волнам

Небрежные и спонтанные, мягкие и структурированные, по всей длине волос и на их отдельных участках — волны были и остаются одним из самых востребованных и актуальных приемов в современных прическах. Раньше для придания волосам волнистости требовалось много сил и времени, но современный взгляд на кудрявые локоны кардинально отличается. Сегодня достаточно лишь высушить влажные волосы естественным способом, и, слегка волнистые и небрежные, они будут выглядеть стильно и актуально. Кто-то предпочитает засыпать с влажными распущенными волосами, чтобы утром получить нужный эффект, кому-то это удается при сушке волос феном, у кого-то эффект волнистых волос достигается с помощью утюжка и несложных манипуляций. 

По волнам (фото 1)

Oscar de la Renta, SS 2012

На шоу Oscar de la Renta сезона весна-лето 2012 стилист по волосам Орландо Пита создал прически, вдохновленные образом американской певицы Стиви Никс. Волосы моделей особым образом зажимались в специальных шпильках, а спустя какое-то время распускались, представляя собой пушистый одуванчик, тщательно причесанный и уложенный с помощью стайлинговых средств.

По волнам (фото 2)

Стиви Никс

По волнам (фото 3)

Anna Sui, SS 2012

Закулисье показа Anna Sui на неделе моды в Нью-Йорке напоминало старый Голливуд: стилист показа Гаррен причесывал моделей в духе 40-х, вдохновившись ярким образом актрисы Вероники Лейк, которая ввела моду на длинные волнистые волосы, закрывающие один глаз. Каждую прядь Гаррен сбрызгивал увеличивающей объем пеной марки René Furterer, а затем скручивал и фиксировал зажимами, чтобы на финише получить крупную мягкую волну.

По волнам (фото 4)

Вероника Лейк

По волнам (фото 5)

Versace, SS 2012

Крупная волна в стиле истинной versace woman стала задачей стилиста показа Versace Гвидо Палау. Для ее создания Палау использовал круглую щетку и фен, с помощью которых сушились и завивались пряди, а также зажимы для их фиксации. В качестве фиксирующего волну средства Палау использовал крем-мусс от Redken.

По волнам (фото 6)

Дженьюари Джонс в рекламной кампании Versace

В обычной жизни добиться эффекта слегка волнистых волос (как у Хлои Морец, Сиенны Миллер или Оливии Уайльд) или роскошной голливудской волны (как у Дженнифер Моррисон, Миранды Керр или Коко Роша) можно, соблюдая нескольких простых правил, о которых нам рассказала стилист Ирина Салтыкова. Чистые и слегка влажные волосы, за исключением корней, сбрызгиваются легким маслом для волос (например, Morrocanoil), после чего накручиваются на плойку или утюжок. Если вашей целью не является идеальная укладка, то после завивки достаточно расправить волосы пальцами, чтобы пряди лежали хаотично. Для достижения эффекта голливудской укладки каждую завитую прядь нужно начесать у корней и по всей длине, сбрызнуть лаком для волос и уложить относительно пробора. В финале Ирина рекомендует нанести на волосы спрей-блеск и в течение трех минут не трогать прическу.

По волнам (фото 7)

Джорджия Мэй Джаггер, Хлоя Морец

По волнам (фото 8)

Сиенна Миллер, Дженнифер Моррисон

По волнам (фото 9)

Хайди Клум, Карли Клосс

По волнам (фото 10)

Рейчел Зое, Миранда Керр

По волнам (фото 11)

Джессика Альба, Коко Роша

По волнам (фото 12)

Аманда Сейфрид, Оливия Уайльд

Текст: Татьяна Соловьева

4 дек. 2011, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще