Поиск

Прически-2017: тенденции с Недель моды осень-зима 2017

Цветные пряди, косы, короткий боб и гофре — выбрали самые актуальные тренды в прическах

Космический объем

На Неделе моды в Париже Карл Лагерфельд инициировал космическую тему, поместив в локацию показа Chanel шатл для путешествий. Стилист Сэм Макнайт подхватил настроение маэстро и создал моделям начес прикорневой зоны. Затем он пригладил волосы по всей длине, надев объемный ободок, больше напоминающий корону. 

Прически-2017: тенденции с Недель моды осень-зима 2017 (фото 1)

 

Косы

За минувшие Недели мод было много вариаций на тему плетения из волос, но нам больше всего запомнились косы в стиле панк на подиуме у Fenty, тугие французские косы у Balmain, а также стоит отметить тонкую работу стилистов Valentino и H&M. Однозначно уйдут на улицы мегаполисов тугие длинные косы, как у моделей Gypsy Sport, а для вечернего варианта подойдут расслабленные и утонченные, как на показе Alberta Ferretti. Для более оригинального выхода можно завязать косу в нескольких местах шнурком или нитью, напоминающей медную проволоку, как сделали стилисты на показе Christian Siriano.

 

Гофре

В конце 2016 года подиумные стилисты Недель мод вспомнили про горячий стайлер с насадкой гофре и не собираются про него забывать в этом. На показе Alexander McQueen и Vanessa Seward они представили вариации на тему гофрированных понитейлов. У Маккуина они получились ультранизкими, а у Seward, наоборот, тугими и пышными. На подиум Ports 1961 модели вышли с гофрированными прядями, а на Dans La Vie стилисты добавили цветным прядкам яркого цвета. 

 

Цветные волосы

Пока подиум напоминал цветовой бум, стилисты не останавливаясь раскрашивали волосы моделей во все цвета радуги. Не в буквальном смысле, разумеется. Кто-то обходился вставками цветных прядей из искусственных волос, как, например, Versace. Кто-то отдал голос в пользу цветных париков кислотных оттенков и панк-стилистики. Красочнее всего получилось Ryan Lo и его аниме-истории. Хотя пройти мимо ободков из цветных прядей у Issey Miyake или пудровых оттенков волос на показе Mimi Wade у нас не получилось.

 

Натуральная текстура

Некоторые стилисты решили не изменять естественную структуру волос моделей и выпускали их на подиум с укладкой, которая больше напоминала естественное состояние головы после душа и сушки феном. Свежести и непосредственности образам на показах Christian Dior, Nina RicciJeremy Scott и Adam Selman придавали натуральные локоны и распущенное полотно волос.

 

 

Текстурные кудри

Чтобы у подиумных стилистов на показах Chloé, Mulberry и Brock Collection получалось сделать аккуратные кудри — завиток к завитку, — они используют текстурирующие укладочные средства. На мокрые волосы стоит нанести немного спрея, распределить пальцами и сушить в таком положении, не расчесывая. Итог — идеальные кудри для любого случая жизни. 

 

Аксессуары на голову

Осень этого сезона не обойдется без черного бархатного банта в волосах или тонкого ободка с камнями. Показы Rochas, Chanel, Elie Saab, H&M Studio — тому подтверждение. Смотрится элегантно и не вульгарно, особенно идеальный понитейл на показе Tory Burch. Хотя с норковым ободком с жемчужными бусинами грушевидной формы на показе Altuzarra можно и поспорить. Но игнорировать интересный подход стилистов с беретами на показе Dior точно нельзя. 

Короткие стрижки

Асимметричные с рваной челкой или просто короткий боб — в новом сезоне это должна быть следующая стрижка, которую вы сделаете. На показах Alexander WangPrada, Balenciaga и Haider Ackermann они получились живыми и интересными, образ моделей — запоминающимся. Цвет окрашивания не имеет никакого значения, текстура волос тоже. Главное — соблюсти геометрию среза.

Фото брать с показов  Lanvin Creatures of the wind и остальных указанных в тексте выше!


Боковые проборы

Никогда не выйдут из моды, потому что на подиумах мелькают не так часто и не успевают надоесть. Однако с ними стилисты создают весьма оригинальные формы и образы. Доказательство тому — показы Lanvin, Hermès, Louis Vuitton, Dries Van Noten, Prabal Gurung, Paco Rabanne, The Row и даже Carolina Herrera. Возможно, с целью затеряться в общей массе хоть одна модель, но обязательно выйдет на подиум с изящным боковым пробором. Мы увидели и заметили всех. 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Алексей Савостин

Оставьте комментарий

Загрузить еще