Поиск

17 образов весны

Лучший макияж и прически будущего сезона

17 образов весны

Весна не за горами, и мы с нетерпением ждем появления на полках магазинов весенних коллекций макияжа и тотальной смены образов. Задачу поиска самых модных из них нам отчасти облегчили показы, на которых стилисты и визажисты реализовали идеи будущей весны. Buro 24/7 отсеивает все лишнее и выбирает самые модные оттенки макияжа и прически, без которых никак не обойтись в грядущем теплом сезоне.

17 образов весны (фото 1)

Marni

Главный образ весны — по-прежнему естественный, и, похоже, пришла пора окончательно смириться с отсутствием на коже румян и бронзирующих пудр. "Минимальный, чистый и светящийся", — именно такое определение дал этому образу Том Пешо на показе Marni, нанося косметику кончиками пальцев для получения наиболее свежего и естественного эффекта. Похожим образом в этот раз размышляли многие визажисты, рисуя на показах Jil Sander, Valentino, Narciso Rodriguez и других полупрозрачные нежные лица.

17 образов весны (фото 2)

Narciso Rodriguez и Rag & Bone

Если все-таки обращаться к цвету, без которого немыслима ни одна весна, то здесь дать волю фантазии поможет макияж губ и глаз. Главный цвет губной помады — ярко-розовый. Главная текстура — матовая. А для любительниц классики, как всегда, действует правило красной помады, как, например, на показах Prada и Missoni.

17 образов весны (фото 3)

Dries Van Noten и Giles

17 образов весны (фото 4)

Prada и Missoni

Выбирая оттенки макияжа глаз, обратите внимание на серо-голубой (Chanel), розовый (Donna Karan) и коричневый. Последний, кстати, часто использовался в паре с нарочито неаккуратным контуром угольно-черной подводки и черной тушью для ресниц, как на показах Lanvin и Roberto Cavalli. Другой вариант использования черной подводки, а точнее, карандаша, продемонстрировал визажист шоу Marc Jacobs Гвидо Палау, повторивший, ни много ни мало, макияж музы 60-х Эди Седжвик.

17 образов весны (фото 5)

Marc Jacobs

Стоит отметить, что 60-е будут править бал не только в макияже, но и в прическах, и все это с легкой руки того же Марка Джейкобса и показа Louis Vuitton. Классические воздушные бабетты с аккуратными атласными бантами — лучшее, что только можно придумать при желании поиграть в Брижит Бардо. Но даже если такого желания не возникнет, можно выбрать одну из причесок, предложенных на пяти других знаковых показах: низкий пучок, как у Bottega Veneta, небрежные волны, как у Diane von Furstenberg, косынку, как у Dolce & Gabbana, "мальвину", как у Emilio Pucci, или укладку с длинной челкой, аккуратно уложенной набок, как у Valentino.

17 образов весны (фото 6)

Louis Vuitton

Подготовила: Татьяна Соловьева

Татьяна Соловьева

10 янв. 2013, 15:20

Оставьте комментарий

загрузить еще