Поиск

Время акцентов

Много помады и никаких теней

Время акцентов

Просматривая весенние шоу и наблюдая за естественными лицами моделей, мы немного соскучились по ярким краскам. На миг подумав, что весна будет сплошь пастельно-бежевой, мы вдруг поняли, что ошиблись. Вслед за визажистами на показах Anna Sui и Jason Wu мастера Giles и Burberry Prorsum накрасили губы моделей яркой помадой, оставив при этом все остальное практически нетронутым косметикой. Похоже, красить все сразу скоро станет настоящим моветоном. Отсутствие макияжа глаз будет предполагать алые губы, и, наоборот, капля блеска предвосхитит широкие стрелки или smoky eyes. 

Время акцентов (фото 1)

Так, например, визажист Burberry Beauty Венди Роу на показе Burberry Prorsum напрочь отказалась от какого-либо акцента на глаза, уделив все внимание насыщенно-алому пигменту в духе героинь фотографий Нормана Паркинсона. "Наша девушка родом из ретро, но одновременно очень современная. Это нечто вроде взгляда отсюда в 40-е", — прокомментировала Венди.

Время акцентов (фото 2)

Burberry Prorsum

Задача еще одного визажиста — Лючии Пьерони на показе Giles — была другой, но с похожим результатом. "Я хочу, чтобы это выглядело как макияж, сделанный дома", — сказала Лючия. Уверенными движениями пальцев, смоченных в креме Complete Comfort Cream от MAC, она разгладила и освежила кожу моделей, после чего нарисовала каждой губы цвета фуксии, припудрив их во избежание хоть какого-то блеска.

Время акцентов (фото 3)

Giles

Очевидно, что на авансцену будущей весны выходит романтическая девушка с локонами ниже плеч, не зацикленная на косметике настолько, чтобы знать все секреты макияжа. Поэтому днем ей достаточно будет тонального крема и капли румян, чтобы выглядеть свежей. А вечером — тюбика с яркой помадой, чтобы быть в центре внимания.

Подготовила: Татьяна Соловьева

21 сент. 2012, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще