Поиск

Образы осени в лицах эпохи

И звездные лица в образах осени

Образы осени в лицах эпохи (фото 1)

Зимой только и разговоров было, что о героине Руни Мары Лисбет Саландер в "Девушке с татуировкой дракона", и не напрасно: стилистов не на шутку воодушевил образ безбровой, аскетичной особы с черными волосами. Доказательством тому служат показы на неделях моды, через раз выводящие на подиум моделей с осветленными бровями и минимальным количеством макияжа. Роковой образ в принципе стал главной темой большинства дефиле, но тем и прекрасны недели моды, что дают множество определений одного и того же понятия. Мы хотим обозначить пять показов, вдохновленных образами ярких героинь своей эпохи.

Девушки с полотен Россети и показ Gucci

Образы осени в лицах эпохи (фото 2)

"Подснежники", 1873 год

Творчество Данте Габриэля Россети во многом определяет образ его возлюбленных: поэтессы Элизабет Сиддал и супруги его друга Уильяма Морриса Джейн Берден. Романтические образы картин художника вдохновили нашу современницу Пэт Макграт на создание макияжа в стиле девушек Россети — загадочных белокожих барышень с аккуратными локонами, четко очерченным контуром губ и бесконечностью во взгляде. Что мы и увидели на осеннем показе Gucci.

Образы осени в лицах эпохи (фото 3)

Gucci Fall 2012

Актрисы немого кино и показ Bottega Veneta

Образы осени в лицах эпохи (фото 4)

Джоан Кроуфорд

Не самая известная, но определенно одна из самых ярких голливудских актрис 30-х Джоан Кроуфорд вдохновила не одного стилиста на создание образа в духе Золотого Голливуда. И пусть идеально очерченные детали лица в паре с гламурной прической были замечены лишь на нескольких показах, — без них все равно никуда, как без классики в лучшем ее проявлении.

Образы осени в лицах эпохи (фото 5)

Bottega Veneta Fall 2012

Брижит Бардо и показ Anna Sui

Образы осени в лицах эпохи (фото 6)

Брижит Бардо

Мы говорим о 60-х и подразумеваем Брижит Бардо, а говоря о Брижит Бардо, подразумеваем 60-е. Вот еще один, без преувеличения, символический для современных показов образ настоящей голливудской дивы с ее грандиозной бабеттой и роскошными стрелками, — всего двумя деталями, покорившими не одно поколение. Брижит Бардо в современной интерпретации — это героиня осеннего показа Anna Sui, заменившая черные стрелки голубыми, а небрежный волнистый начес — аккуратным и гладким.

Образы осени в лицах эпохи (фото 7)

Anna Sui Fall 2012

Музы гранжа и показ Jean Paul Gaultier

Образы осени в лицах эпохи (фото 8)

Кортни Лав

Как ни крути, но осенние показы в большинстве своем пропели оду гранжу и образам, которые он породил. Отсюда все те небрежно подведенные глаза, разноцветные волосы, светлая кожа и пятна макияжа на лицах моделей. Персона Кортни Лав, несмотря на очевидно мятежный и антиобщественный характер, неожиданно стала источником вдохновения для создания целого ряда образов, самым ярким из которых стал тот, что появился на показе провокатора Жан-Поля Готье.

Образы осени в лицах эпохи (фото 9)

Jean Paul Gaultier Fall 2012

Лисбет Саландер и показ Versace

Образы осени в лицах эпохи (фото 10)

Руни Мара в образе Лисбет Саландер

На одном из показов осеннего сезона Пэт Макграт призналась, что самым ярким ее вдохновением стала девушка с татуировкой дракона Лисбет Саландер. Отсюда — желание нарисовать образ, ставший знаковым для тех, кто уже видел фильм, и для тех, кто обязательно должен был посмотреть его, оценив моделей на показе Versace Fall 2012.

Образы осени в лицах эпохи (фото 11)

Versace Fall 2012

Подготовила: Татьяна Соловьева

30 авг. 2012, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще