Поиск

Прически-2017: пять тенденций с Недели моды в Милане

Завитки, разноцветные пряди и волны

Косы

Косы остаются в тренде. Чем небрежнее они заплетены, тем лучше. Модели на показе Gucci носили школьную косу, а у Tods — косу-мальвинку. Самый интересный образ разработал арт-директор Redken Гвидо Палау для показа Alberta Ferretti: свободные косы с выбившимися прядями у лица.

 

Комментарий эксперта:

Евгений Зубов независимый стилист в Authentica Club

 «Я бы назвал эту прическу коса спросонья — она небрежная и очень романтичная. Для ее создания нужно подкрутить волосы при помощи плойки крупного диаметра или бигудей, затем нанести на волосы сухой шампунь или текстурирующий спрей, чтобы добавить волосам объема и рыхлости. Перед плетением сбрызнуть морской солью и подсушить феном. Затем начесать зону макушки и немного сбрызнуть ее лаком. Потом заплести обычную косу с затылка, затягивая к низу все туже. Выпустить пряди на висках и зафиксировать их морской солью». 

 

Цветные пряди

Versace — cамый обсуждаемый образ миланской Недели моды. Автором прически с яркими разноцветными прядями опять стал Гвидо Палау. Накладные пряди изготавливались специально для показа колористом Джошем Вудом. Так как натуральные и искусственные волосы различаются по своей текстуре, важно сделать их максимально похожими. Стилисты советуют воспользоваться сухим шампунем или спреем с морской солью, тогда прическа будет единым целым. Пряди нужно прикрепить как можно ближе к корням, перекрывая их своими волосами. При желании можно подкрутить волосы или сделать залом утюжком, а затем зафиксировать пастой или глиной для укладки.

 

Невидимки

Вместо привычных аксессуаров стилист показа Cristiano Burani вывел из тени невидимки, украсив ими прическу. Для создания укладки стилист пользовался утюжком-гофре, а затем фиксировал пряди невидимками. Получился эффект будто вывернутой наизнанку прически. 

Комментарий эксперта:

 

Любовь Гусейнова ведущий парикмахер-стилист в салоне красоты Jean Louis David «Гименей»

«Расчешите волосы на пробор, сделайте хвост в нижней затылочной зоне, разделите хвост на две или несколько частей, слегка начешите пряди и оберните их вокруг головы, закрепите невидимками. Пряди можно распределять равномерно или более хаотично. Чтобы прическа лучше держалась, используйте лак сильной фиксации. В предстоящем весенне-летнем сезоне такая прическа будет хорошо смотреться с романтическим платьем свободного кроя, обувью на низком ходу и идеально подойдет для прогулок на свежем воздухе».  

 

 

Завиток

Над прическами показа Antonio Marras работала команда Bryant Artists. Они сделали моделям укладки с эффектом идеально гладких, будто мокрых волос. На лбу влажные пряди были уложены в четко очерченные завитки.

Комментарий эксперта:

 

Вилена Парфенкова стилист салона красоты ОблакаStudio Нежинская

«Стилисты вдохновились образом Майи Плисецкой из балета Кармен. Чтобы воплотить образ в жизнь, понадобятся гель для волос и расческа с мелкими зубцами. Если есть челка, то из нее можно сделать тот самый ключевой элемент прически — завиток. Если своей челки нет, можно использовать накладную челку, либо накладную прядь. Разделите волосы на косой пробор, используя много геля, зачешите гладко по росту волос, а часть челки или накладную прядь уложите в гладкий завиток на лице. Если волосы длинные, соберите в хвост и сделайте низкий пучок».  

 

 

Волна

Стилист показа Blumarine Тина Дидит решила уложить длинные распущенные волосы моделей классической волной. На показе Arthur Arbesser волна была скомбинирована с низким хвостом, а у Bottega Veneta — выполнена в стиле панк.

Комментарий эксперта:

Евгений Зубов независимый стилист в Authentica Club

 «Очевидно, что стилисты Bottega Veneta вдохновлялись эпохой золотого Голливуда. Они представили панк-вариант классической укладки. Прическа получилась нарочито небрежной, даже шпильки и невидимки оставили снаружи. Но повторить ее не так-то просто самостоятельно: прическа состоит из двух частей — ракушки на макушке и затылочном валике».

Buro 24/7

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще