Поиск

Анджелина Джоли рассказала The New York Times о новой операции

Актриса удалила яичники из-за угрозы рака

Анджелина Джоли рассказала The New York Times о новой операции
Джоли рассказала, что сделала операцию по удалению яичников и маточных труб, чтобы предотвратить развитие рака, из-за которого погибла ее мать в возрасте 56 лет

Голливудская актриса и режиссер, посол доброй воли ООН и мать семерых детей не привыкла скрываться от проблем. На своем примере она показывает, что с раком можно и нужно бороться. «Врачи не советовали мне откладывать превентивную операцию на долгое время, сказали, что лучше сделать ее заранее, чтобы снизить вероятность развития опасной болезни. Моей маме диагностировали рак в возрасте 49 лет, сейчас мне 39».

Два года назад Анджелина перенесла мастэктомию (хирургическое удаление молочной железы). Актриса, как и ее мать, является носителем ошибочного гена BRCA1, который повышает риск развития заболевания.

«Две недели назад я получила анализы крови, которые помогают отслеживать развитие болезни. У меня были выявлены некоторые воспаления, они могут быть явным признаком того, что рак находится на ранней стадии развития. Меня сразу же направили к хирургу».

«Восточная и западная медицина сошлись во мнении, что удаление яичников и маточных труб — лучший вариант в моем случае. Три женщины из моей семьи умерли от рака, и я не хочу рисковать. Я также полностью осознаю, что невозможно полностью устранить риск развития заболевания, однако я буду стараться укрепить свою иммунную систему и сделаю все возможное, чтобы мои дети никогда не пережили подобной потери».

Актриса не стремится сохранить проведение процедуры в тайне, совсем наоборот: она открыто рассказывает о пережитом опыте, мотивируя женщин по всему миру быть сильными, не опускать руки и продолжать бороться ради себя и своих близких.

Buro 24/7

24 марта 2015, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще