Поиск

Анджелина Джоли перенесла мастэктомию

Актриса рассказала об операции в The New York Times

Анджелина Джоли перенесла мастэктомию

Голливудская актриса, обладательница премии "Оскар" и мать шестерых детей Анджелина Джоли сделала смелое признание в газете The New York Times. В статье под названием "Мой медицинский выбор" она рассказала о том, что недавно перенесла операцию мастэктомию или, другими словами, хирургическое удаление молочной железы.

"Моя мать боролась с раком груди почти 10 лет и умерла в возрасте 56 лет. Она прожила достаточно долго, что увидеть и подержать на руках своих первых внуков, но другие дети никогда не смогут с ней познакомиться и узнать, какой доброй и любящей она была".

Джоли рассказала, что она, так же, как и ее мать, является носителем ошибочного гена BRCA1, который в значительной степени повышает риск заболеть раком груди и яичников. Согласившись на непростую операцию, актриса не только в разы снизила вероятность развития опасной болезни, но показала женщинам во всем мире, что с раком груди можно и нужно бороться.

"Врачи выяснили, что у меня был 87-процентный риск развития рака груди и 50-процентный риск развития рака яичников. В какой-то момент я подумала сохранить приватность этой процедуры, но потом решила открыто рассказать об этом, так как надеюсь, что другие женщины смогут извлечь пользу из моего опыта. Рак — это все еще слово, которое вселяет в людей страх и бессилие. Но сегодня благодаря анализу крови вы можете узнать, являетесь ли восприимчивыми к раку груди или раку яичников, а затем принять меры".

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Трехмесячный курс процедур по мастэктомии закончился для 37-летней актрисы 27 апреля, в результате чего ее молочные железы были удалены и заменены имплантами.

"Отрадно, что операция никак не повлияла на мой душевный комфорт и самоощущение. Мои шансы на развитие рака молочной железы снизились с 87 до 5%. Дети видят меня такой же, как прежде, разве что с маленькими шрамами. В остальном я остаюсь для них все той же мамой, которая очень их любит и сделает все возможное, чтобы оставаться с ними как можно дольше. Сейчас я чувствую себя сильнее, и произошедшее ничуть не умалило моей женственности".

Джоли также отметила, что в больнице с ней всегда был ее партнер Брэд Питт, который постоянно поддерживал ее, как только мог.

"Брэд был в Pink Lotus Breast Center, где я лечилась, каждую минуту рядом со мной. И нам даже удалось найти моменты, чтобы вместе посмеяться. Мы знали, что это сблизит нас. И это действительно так. Мне повезло, что у меня такой внимательный и чуткий партнер".

Сегодня актриса фактически вернулась к полноценной жизни, по-прежнему проводит много времени с семьей и занимается любимым делом. Перенесенный опыт, по ее словам, помог ей увидеть проблему заболевания с другой стороны.

"Наша жизнь связана с многочисленными проблемами, но мы должны быть сильными и бороться с ними, особенно, зная, что их можно победить. Я рассказала о своей проблеме миру, чтобы каждый, кто попал в трудную ситуацию знал, что у него есть право выбора".

Татьяна Соловьева

14 мая 2013, 14:05

Оставьте комментарий

загрузить еще