Поиск

Russia
Russia
Почему зима — лучшее время для фотоэпиляции дома

Почему зима — лучшее время для фотоэпиляции дома

Объясняем вместе с Philips Lumea Prestige

Текст: Buro 24/7

 


Что такое фотоэпиляция и как это работает

Удаление волос мощным импульсом света. Волосяная луковица отмирает за доли секунды, когда происходит вспышка.

Как это работает? Цвет наших волос определяется наличием в них пигмента меланина, точнее даже двух пигментов — эумеланина и феомеланина: разные их комбинации дают разные оттенки, от коричневого или черного до рыжего и светло-русого. Почти нет ни того, ни другого пигмента только у обладателей пепельных или седых волос. Кроме функции пигмента, у меланина есть и еще одно свойство — он поглощает свет и превращает его в тепло.

Так что чтобы запустить процесс, достаточно направить на нежелательные волосы пучок света, который при взаимодействии с меланином превратится в тепло. Под действием этого тепла кровь в капиллярах, которые питают луковицу волоса, сворачивается. Луковица лишается питательных веществ и быстро погибает, а волос выпадает.

Важно, впрочем, отметить, что действие света распространяется только на те волосы, которые в момент проведения процедуры находятся в фазе роста.

Технология также называется IPL (intense pulsed light) и применяется в профессиональных салонах с 1997 года. Позже она начала использоваться и в домашних приборах. Так после 14 лет исследований вместе с ведущими дерматологами появился фотоэпилятор Philips Lumea Prestige. Инновационный прибор оснащен качественной лампой ресурсом в 250 000 вспышек — этого хватит минимум на 20 лет использования, мощность лампы при этом падать не будет.

Почему зима — лучшее время для фотоэпиляции дома (фото 1)

В чем преимущества этого подхода

Во-первых, это очень быстро! Например, обработка обеих голеней с Philips Lumea Prestige занимает всего 8,5 минуты. Эта модель самая быстрая на рынке. Хотите обработать какой-то участок тела еще быстрее? Есть одна хитрость: можно подключить прибор к сети электропитания, и тогда частота вспышек возрастет в несколько раз.

Кроме этого, на скорость обработки влияет площадь светового окна фотоэпилятора  — чем она больше, тем больше получится охватить за одну вспышку. У Philips Lumea Prestige есть четыре изогнутые насадки для разных участков тела (бикини, подмышки, тело, лицо) – от 2 до 4,1 кв. см. Самая миниатюрная насадка предназначена для лица, самая широкая — для тела. Изогнутая форма, например у насадки для области подмышек, повторяет контуры тела и способствует более эффективному удалению волос.

Во-вторых, это безопасно. Фотоэпиляция — это бесконтактный способ воздействия, который затрагивает только волос. Главное — выбрать настройку интенсивности, которая подходит для вашего типа кожи. У Philips Lumea Prestige их пять, датчик SmartSkin сканирует кожу и подбирает лучшую настройку. Такую, при которой и волосы удастся удалить эффективно и быстро, и не навредить коже. Вы и сами сможете контролировать процесс: в любой момент настройки можно поменять вручную.

В-третьих, это не больно. Из всех видов эпиляции этот — самый безболезненный, с восковой мы даже не сравниваем. Появление вросших волос после процедуры исключено, никаких раздражений или воспалений кожи.

В-четвертых, это надолго. Philips Lumea Prestige обещает, что кожа останется гладкой от восьми недель до шести месяцев. Такой результат показали тестирования фотоэпилятора на ногах после четырех-пяти поддерживающих процедур (хотя на результат, безусловно, будут влиять индивидуальные особенности, например тип кожи и толщина волос) с интервалом в четыре-восемь недель. В отдельных случаях до 92 % волос исчезают уже после трех регулярных сеансов с интервалом в две недели.

Почему зима — лучшее время для фотоэпиляции дома (фото 2)

В чем его недостатки

Единственный недостаток (который, впрочем, относится ко всем аппаратам с технологией IPL) заключается в том, что пока фотоэпиляция не подходит для удаления седых, светло-русых и рыжих волос, а также для очень темной кожи. Ограничения эти объективные — они связаны с небольшой разницей между пигментами волос и пигментами кожи.

Людям с более темным оттенком кожи рекомендуют использовать лазерную эпиляцию.

Впрочем, для удаления светлых, рыжих и седых волос лазеры также неэффективны.

 

Почему зима — лучшее время для фотоэпиляции дома (фото 3)

Почему зима — это лучшее время для фотоэпиляции

В течение двух-трех недель до и после фотоэпиляции специалисты не советуют загорать и проводить много времени на солнце. Как мы помним, для идеального результата будет достаточно трех процедур с интервалом в две недели и четырех-пяти поддерживающих процедур с интервалом в четыре-восемь недель, то есть если начать сейчас, к маю-июню вы получите идеально гладкую кожу. Так что зимние и весенние месяцы, когда солнце не так активно, а мы не так много времени проводим под прямыми солнечными лучами, — идеальный сезон для фотоэпиляции. Впрочем, если вы в это время отправляетесь на отдых в теплые страны, спасет солнцезащитный крем с мощным UV-фильтром.

Кстати, ограничения касаются и разного рода бронзаторов и кремов-автозагаров: если вы пользовались таким средством, то проводить фотоэпиляцию нельзя, пока не восстановится естественный тон кожи.

 

Почему зима — лучшее время для фотоэпиляции дома (фото 4)

О чем еще стоит помнить

При фотоэпиляции рекомендуется направлять вспышку на отдельный участок кожи строго один раз. Но как не запутаться и случайно не пройтись по уже обработанной коже дважды? Или наоборот, не пропустить какой-то участок? Для этого советуют использовать белый (или другой очень светлый) карандаш для глаз, которым вы аккуратно будете помечать границы кожи, где вы уже прошли с фотоэпилятором. Главное, ни в коем случае не используйте черный или любой другой темный цвет карандаша — это может вызвать ожог.

Также белым или матовым карандашом для макияжа рекомендуется маскировать мелкие родинки и пигментные пятна, крупные лучше аккуратно обойти. Ведь родинка — это сосредоточение меланина, и вспышка света, направленная на этот участок, вызовет ожог.

Перед процедурой также можно нанести на кожу специальный охлаждающий гель.

 

 


Что можно и нельзя делать после фотоэпиляции

Можно и нужно: нанести крем «Бепантен», «Пантенол» или успокаивающий крем, если есть легкое покалывание в месте воздействия. Также обработанную зону можно брить или использовать крем для депиляции, когда волосы начнут отрастать, через неделю можно даже пользоваться скрабом.

Нельзя: первые сутки использовать спиртосодержащие лосьоны и тоники; первые три дня посещать баню и сауну; первые семь дней, если процедура проходила на лице, делать химический пилинг; первые пару недель посещать солярий.


Фотоэпиляторы Philips Lumea Prestige доступны в двух комплектациях BRI950/00 и BRI956/00. Первый продается с двумя насадками (для тела и для лица), а второй — с четырьмя (бикини, подмышки, тело, лицо). Рекомендованные цены составляют 36 990 рублей и 41 990 рублей соответственно.

 

Оставьте комментарий