Поиск

Колонка Татьяны Рогаченко: Начало диеты

Все секреты красоты от бьюти-эксперта и владелицы салонов Jean Louis David

Колонка Татьяны Рогаченко: Начало диеты

Она отвечает за многие известные тела. Она готовила Рене Зельвегер к съемкам в фильме "Дневник Бриджит Джонс" и она же приводила ее "в порядок" после съемок. Кристин Скотт-Томас регулярно проходит у нее курс детоксикации. Она готовила Тома Харди к съемкам в фильмах "Воин" и "Темный рыцарь: Возрождение легенды", для которых ему пришлось набрать более четырех с половиной футов веса, а затем, по завершении работы, возвращала его в прежнюю форму.

Вот и на прошлой неделе Харди вместе Нуми Рапас, актрисой из фильма "Девушка с татуировкой дракона" 2009 года, очищали свои тела от токсинов и лишних килограммов на ее ретрите в Турции, куда собиралась и я.

Том Харди

Том Харди в фильме "Воин"

Ее зовут Лиза Джинс и она — известный натуропат из Лондона. Я впервые узнала о ней много лет назад, от Алены Долецкой — бывшего главного редактора русского Vogue — после ее возвращения из Андалусии, где Лиза уже много лет устраивает свой Complete Retreat.

Секретное оружие Лизы — Raw Food — сыроедение, или алкалиновая пища, очищающая организм и насыщающая его натуральными энзимами. Полезность алкалиновой пищи — не новость. Еще Авиаценна в "Каноне врачебной науки" писал, что постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой — вредит желудку и глазам. Кислотная пища, которую мы так любим, трудна для усвоения: при ее переваривании в организме образуется много шлаков.

Алкалиновая пища в виде овощей и фруктов, по сути, вытесняет кислотную, к которой относятся мясо, кофеин, алкоголь и молочные продукты. Такой режим питания очищает организм. Доказано, что люди становятся более спокойными, так как от питания напрямую зависит состояние их нервной системы. Замечу, что при сыроедении очень важно принимать пищу каждые три часа, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. При таком питании, как утверждает Лиза, люди начинают выглядеть моложе, ярче и здоровее. 

Именно Лиза Джинс и стала моим диетологом на время программы.

На первые несколько недель, она предложила мне диету на базе сыроедения, но, учитывая большую физическую нагрузку, добавила белковую пищу.

Колонка Татьяны Рогаченко: Начало диеты (фото 1)

Итак, моя дневная норма — 1000 калорий. Скажу честно: я не хочу и не умею считать калории, у меня нет возможности строго следовать диете, постоянно озадачиваясь, что я должна что-то съесть, и задумываясь о том, где это сделать. Поэтому я обратилась в компанию Just for You, услугами которой уже не раз пользовалась при неоднократных попытках похудеть и которую рекомендовала многим своим друзьям и клиентам.

В Just for You в качестве основы мне предложили программу Raw Fairies, из которой, по просьбе Лизы, исключили морковь и свеклу, добавив курицу, утку и рыбу.

Raw Fairies, называемая также Botanical Cleanse — это дезинтоксикационная программа, состоящая из сырых овощей и фруктов. Курс продолжительностью 10-12 дней позволяет вывести из организма токсины, уменьшить объемы и вернуть красоту. В результате глубокой очистки происходит значительное повышение уровня жизненной энергии, а также улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Я ненавижу диеты, о чем неоднократно говорила, они нагоняют на меня тоску и грусть и повергают в депрессию. Еще больше я ненавижу отказываться от бокала шампанского или вина, утоляющих все печали серых московских дней.

Но красота требует жертв, и на следующее утро ровно в 7.00 я нашла у входной двери сумку с питанием. Коробка и ее содержимое произвели на меня незабываемое впечатление. Люкс в деталях: меню на день, одноразовые приборы, аккуратно завернутые в салфетку, и, конечно же, еда.

Да, я забыла огласить результаты замера, проведенного специалистами Pro Trener на профессиональных аппаратах Tanita, предоставляющих информацию в виде общего посегментного состояния организма.

Колонка Татьяны Рогаченко: Начало диеты (фото 2)

Итак, 10 апреля:

Вес — 63,2 кг,

Процент содержания жира — 28,4 (при допустимой норме 23-34 процента).

Объемы:

Талия — 72 см,

Бедра — 103 см,

Левое бедро — 58 см,

Правое бедро — 58 см,

Правая рука — 31 см,

Левая рука — 31,5 см,

Объем груди — 93 см.

Первый день был сложным. Нет, я не умирала от голода, но психологически было трудно - я непрестанно думала о еде, постоянно смотря на часы и ожидая очередного приема пищи. Уснула в 22.30 мертвым сном. Соблазну съесть что-нибудь вечером не уступила.

Важно отметить, что день, согласно методике Лизы, должен начинаться со свежевыжатого огуречного сока пополам с соком сельдерея. 

Удивительно, что утром просыпаюсь, не испытывая чувство голода. Самое сложное — изолироваться от соблазнов. Ведь жизнь движется в своем русле: встречи, дети, обеды и ужины, шопинг в супермаркетах, соблазняющих и дразнящих. К обеду возникает ужасное желание съесть что-нибудь, но красота требует жертв, а значит надо терпеть.

Час пик — время возвращения домой, где запахи на кухне будят аппетит и призывают съесть даже то, что обычно не возбуждает. Хочется быстрее уснуть с тем, чтобы проснуться в новом дне.

Колонка Татьяны Рогаченко: Начало диеты (фото 3)

Всего за день:

Энергетическая ценность 714,9 /304,2 ккал.

"Белки — 51,5, жиры — 40,8, углеводы — 110,4", — читаю я в меню.

Удивительно наблюдать небольшую потерю веса. Хочется отметить, что ограничения благотворно влияют на кожу лица. Создатели Raw Fairies предупреждают о возможной слабости и потере сил. У меня — ни слабости, ни каких-либо потерь, даже вес — и тот не спешит уходить.

Пример всегда заразителен, и уже некоторые мои подруги и приятельницы "сидят" на этой программе, а еще парочка планируют начать с понедельника. Вчера встретила одну из них. У нее великолепный результат — 3 кг за два дня! Утешаю себя тем, что, видимо, у меня не так много лишних килограммов. И ведь главное — не килограммы, а тело Эль Макферсон.

"Значит нужно собрать всю волю в кулак", — говорю я себе. И одновременно задаю вопрос: "Откуда у меня воля, и что можно собрать в мой небольшой кулак?". Полный бред. Но, цель поставлена, и я должна ее достигнуть.

Неделя пролетела незаметно, наступил четверг, а значит пришло время снять измерения по итогам первой недели, на которой у меня было четыре тренировки, питание "1000 калорий в день", два похода к Этери Крихели в клинику "Клазко" и один — в клинику "Корчак" на процедуры, о которых я расскажу на следующей неделе.

А пока — 18 апреля:

Вес — 62,4 кг,

Процент содержания жира — 28,3.

Объемы:

Талия — 71 см,

Бедра — 101,5 см,

Левое бедро — 56 см,

Правое бедро — 56 см,

Правая рука — 30 см,

Левая рука — 30,5 см,

Объем груди — 93 см.

Надо отметить, что содержание жира в ногах уменьшилось с 34 до 31 процента.

Ура! Я стала чуточку легче, я стала чуть тоньше и стройнее. Я смотрю на себя в зеркало и вижу молодую женщину в прекрасной форме, с лицом, светящимся внутренним светом, улыбающуюся себе и вопрошающую: "Что будет завтра?". А завтра будет новый день, который положит начало второй неделе из девяти на пути к моему новому телу. В ней будут четыре тренировки в неделю, 1000 калорий в день и инновации эстетической медицины, о которых я поведаю в следующий раз.

Продолжение следует...

    Татьяна Рогаченко

    2 мая 2013, 15:30

    Оставьте комментарий

    загрузить еще