Поиск

Колонка Татьяны Рогаченко: Дневник нового тела

Все секреты красоты от бьюти-эксперта и владелицы салонов Jean Louis David

Колонка Татьяны Рогаченко: Дневник нового тела

За окном — апрель, и, верится нам или нет, воздух уже наполнен весной! Весна чем-то похожа на Новый год: каждый раз в начале весны (как и в преддверии нового года) мы даем себе обещание по-новому заниматься собой, спортом, регулярно ходить к косметологу и т.д. Уверена, вы тоже давали себе такого рода обеты.

Весна подобна "выходу в свет". Мы начинаем судорожно пытаться похудеть, идем в спортивные залы, садимся на диеты, вспоминаем про зверей-массажисток, называющих себя скульпторами тела, отстригаем волосы, меняем их цвет, срочно бежим на эпиляцию. Словом, мы стараемся сделать все, чтобы и новое мини-платье и купальный костюм "сели" как надо.

Эта весна меня не радует. Конечно же, я, как и все живое, радуюсь лучам солнца, голубому небу, возможности снять зимнюю одежду... Но одновременно с этим здесь и начинаются мои весенние страдания. Все дело в том, что у меня три лишних килограмма, даже нет, три с половиной. Они появились года три назад, как-то совсем неожиданно, и с тех пор моя жизнь изменилась.

Колонка Татьяны Рогаченко: Дневник нового тела (фото 1)

Элль Макферсон

Все эти годы я упорно с ними борюсь. Я уже была и на аюверде в Индии, и в Мерано у доктора Шено, и в испанском Sha Wellness Clinic на макробиотике, и у знаменитой Лизы Джинс, которой доверяют тела Том Харди, Рене Зельвегер и одна из "девушек с татуировкой дракона" Нуми Рапас. Кроме того, я только что вернулась из Биаррица, где провела неделю на талассотерапии, но потеряла всего два сантиметра в объемах.

Они, килограммы, всегда предательски возвращаются! Я проверила свои гормоны, став грешить на преждевременный климакс (не смейтесь, чего только не подумаешь в такой ситуации), начала завтракать с тем, чтобы восстановить процесс метаболизма, я уже... Поверьте, я много что сделала для того, чтобы с ними расстаться, но... Думаю, что я не одинока. И многие из вас так же как я живут в постоянной борьбе за свою стройность.

Конечно, можно следовать теории французов, которые заявили, что женщина после 25 лет каждые пять лет своей жизни прибавляет килограмм веса. Можно смириться с собой и поменять размер с 38 на 40, уговаривая, что 40 это не 44 или 46. Можно верить психологам, которые объясняют присутствие этих килограммов в моем организме, как защиту от стресса. Можно принять на веру последние данные показателей на талассотерапии, согласно которым у меня все в норме. Можно принять к сведению тот факт, что, согласно опять-таки французским исследованиям, женщины за последние 30 лет покрупнели, и сегодня средний размер у француженок — 40, а не 38.

Я, признаюсь, слабая женщина и ненавижу диеты и ограничения, не люблю заниматься cпортом, ненавижу насилие над собой. Может и правда расслабиться и получать удовольствие от жизни, не задумываясь о количестве жиров, углеводов, калорий в потребляемой пище? Запивать устрицы и рыбу — белым, а мясо — красным вином, не ограничиваясь одним бокалом? Вернуться к пляжному отдыху и просто забыть о том, что было раньше.

Татьяна Рогаченко

Татьяна Рогаченко

Все возможно! Но сегодня я, похоже, не готова принять свои несовершенства, как данность, и поэтому решила объявить войну своим килограммам, а также потерявшим тонус и упругость мышцам! Именно поэтому на этой неделе я начинаю программу "Мое новое тело", которая будет длиться 8 недель и будет включать:

— программу тренировок, разработанную для меня фитнес-директором студий персональных тренировок "Про Тренер" Андреем Жуковым на основе результатов теста на Газоанализаторе;

— диету, разработанную специалистом по питанию Лизой Джинс;

— программу питания от Just For You;

— удаление жира на животе с помощью аппарата Zeltig;

— уменьшение объемов и придание упругости с помощью новейшего аппарата I-Lipo;

— курс мезотерапии;

— программу Scuplt & Slim

Прочитала и стало страшно! Но, как говорится, назвался груздем... И как бы мне не было тяжело, я сделаю все, чтобы приблизить свое тело к идеалу — телу супермодели Элль Макферсон, попавшей в свои 48 лет в список "100 лучших тел" по версии журнала People!

Держите за меня кулаки и, конечно же, читайте о моих достижениях каждую неделю здесь, в колонке на Buro 24/7.

На следующей неделе  — о холоде и тепле.

Иллюстрация: Елена Цареградская

Татьяна Рогаченко Лиза Мелина

11 апр. 2013, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще