Поиск

Правила здоровья Майкла Макнамары

Лекция в рамках InStyle Beauty Bar

Правила здоровья Майкла Макнамары

Личный врач князя Монако Альберта II и Леонардо Ди Каприо Майкл Макнамара известен в мире как идеолог профилактической (превентивной) медицины. Сегодня в Москве работает его уникальная клиника, в которой можно получить полное обследование всего организма, предотвратив тем самым огромное количество заболеваний. На лекции в рамках состоявшегося в Москве InStyle Beauty Bar доктор Макнамара рассказал о том, какие болезни сегодня особенно распространены и что делать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В первую очередь г-н Макнамара отметил, что для россиян как ни для кого характерны болезни сердца и сосудов, а также онкологические заболевания. Цифры, названные доктором, сказали больше слов: к 2030 году 70% населения нашей страны, вполне возможно, будет страдать вышеназаванными заболеваниями. Именно поэтому, подчеркнул он, важно ежегодно проводить диагностику всего организма, причем, это обязательно должно войти в привычку у людей старшего поколения, для большинства из которых больницы стали синонимом обмана и потерянного времени.

Правила здоровья Майкла Макнамары (фото 1)

Несколько важных правил здоровья Майкла Макнамары, на которые стоит обратить внимание:

"Современные томографы — это безопасные высокотехнологичные устройства, которые за считаные минуты просканируют состояние всего организма, а также его артерий и сосудов".

"Основные причины заболеваний сердца — это генетика и образ жизни, в частности, курение, алкоголь и физическая пассивность".

"Невероятно, но факт: смертность непьющих людей выше смертности пьющих. Я ни в коем случае не настаиваю на том, чтобы мои клиенты пили, но не предостерегаю их от одного-двух бокалов красного сухого вина. При этом избыток алкоголя способен значительно навредить сердцу и стать причиной ожирения".

"Обязательно занимайтесь спортом. Бег, велосипед, тренажеры, — все что угодно, лишь бы не сидеть на месте!"

"Зеленый чай — отличное средство для профилактики онкологии. Если любите чай — пейте его и ничего не бойтесь".

"Девушки, в семье которых были случаи рака груди, а также те, у кого импланты, должны ежегодно делать томографию молочных желез".

"Не забудьте рассказать своим родителям о пользе превентивного лечения. Это поможет им избежать большинства проблем со здоровьем и значительно улучшит качество их жизни".

Правила здоровья Майкла Макнамары (фото 2)

Подготовила: Татьяна Соловьева

6 июня 2012, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще