Поиск

Как миллениалы меняют бьюти-индустрию

Эксперты — о том, на что идут известные марки ради расширения аудитории

Текст: Дарья Богомолова

Clinique выпускает многофункциональные кремы для решения сразу нескольких проблем, Lancôme с приходом Лизы Элдридж регулярно пополняет коллекцию новинками, Givenchy начал выпускать непривычные для себя средства вроде лака для ресниц, а Dior и вовсе взял курс на омоложение. В коллекциях последнего теперь можно встретить Rouge Dior желтого или темно-синего оттенков.

За последние несколько лет эти и другие бренды из люксового сегмента изменились. Речь идет не об инди-марках и масс-маркете, которым позволительно все — от кричащих матовых помад Lime Crime до топперов H&M. Бесконечные сезонные палетки теней разных цветов, лаки, лимитированные оттенки помад из года в год успевают наскучить и фактически устареть.

Выпуск подобных новаторских средств для брендов — гигантов индустрии становится одновременно риском и верным способом привлечь внимание новой аудитории. Так, в пик популярности кушонов Lancôme стал первым западным брендом, выпустившим в 2015 году свою вариацию популярного средства из Кореи. Один за другим тренд решили поддержать и другие люксовые марки, например, Givenchy с бальзамом Cushion Kiss. Другое их новшество, не имеющее аналогов, — лак для ресниц, водянистое средство, которое усиливает цвет туши и не склеивает ресницы. 

Как миллениалы меняют бьюти-индустрию (фото 1)

Со временем тема кушонов у Lancôme стала развиваться до румян, блеска и последней новинки — матовой помады. «Новые средства, которые мы называем gamechangers, — это продукты, действительно меняющие правила игры. Их аналогов нет ни у одного другого бренда, и создаются они именно поэтому. Молодежь, новое поколение миллениалов, реагирует на оригинальные и нестандартные вещи, и, конечно, эти gamechangers им нравятся больше всего. Таким образом, бренд не только привлекает молодую аудиторию, но и в целом находит новых клиентов, что очень ценно.

Сейчас рынок быстро меняется, выбор становится шире, потребитель тоже становится другим, часто женщины в 40 лет покупают то, что нравится 20-летним, и предсказать, что действительно выстрелит, а что нет, становится еще сложнее. Важно уметь поддерживать баланс: с одной стороны — удивлять такими продуктами, как gamechangers, а с другой — сохранять качество и экспертизу бренда, особенно в уходе за лицом, тем самым еще больше вызывая доверие и любовь к бренду», — говорит Анна Ларина, директор марки Lancôme в России.

Как миллениалы меняют бьюти-индустрию (фото 2)

Изменения коснулись и Dior — с приходом Питера Филипса на пост креативного директора по макияжу и Беллы Хадид, ставшей новым лицом дома. В косметической линейке бренда появляются помада-тату, нестандартная палитра классических Rouge Dior и тушь с мягким тюбиком. «Помады необычных оттенков были созданы для того, чтобы даже самые юные поклонницы бренда, миллениалы и любительницы экстремального мейка смогли подобрать себе что-то по вкусу. Это, безусловно, касается и гибридных текстур, и необычных оттенков — серых, желтых, синих, оранжевых, фиолетовых. Основная цель пополнения коллекции необычными оттенками и текстурами помимо ориентации на миллениалов и расширения целевой аудитории — стать еще более профессиональным брендом-экспертом в области макияжа», — объясняет Роксана Аракелян, ведущий визажист Dior. 

Рекламные кампании люксовых марок тоже претерпели изменения. Как в модной, так и в бьюти-индустрии свою нишу заняли молодые амбассадоры брендов — упомянутая выше Белла Хадид и Дженнифер Лоуренс у Dior, Лили-Роуз Депп и Кристен Стюарт у Chanel, Кайя Гербер (дочь Синди Кроуфорд) у Marc Jacobs, Айрис Лоу (дочь Джуда Лоу) у Burberry. Бренды-гиганты выходят на новый уровень благодаря главным героям поколения Y, которые задают тренды и привлекают к прежде консервативным маркам молодежную аудиторию. 



Источник: https://www.buro247.ru/beauty/trends/byuti-itogi-2016-goda.html

Еще одна стратегия — приобретать молодые или независимые бренды, как это сделал, например, Estée Lauder: на данный момент ему уже принадлежат Becca, Too Faced и марка Flirt Cosmetics, запущенная совместно с моделью Эмбер Роуз. 

Как миллениалы меняют бьюти-индустрию (фото 3)

Что касается Clinique, то их новая линейка Pep-Start также посвящена миллениалам — об этом заявляет сам бренд. «Это мультифункциональные продукты с разнообразными текстурами, которые удовлетворяют потребности тех, кто живет в активном ритме большого города. Каждый продукт линии идеально вписывается в динамичный образ жизни и идеально подходит и для использования в путешествии, и для ухода за кожей дома, позволяя экономить время для других важных и интересных дел. Мы хотели создать яркую красочную линию по уходу за кожей, которая бы выделялась на туалетном столике или в косметичке. Например, когда мы думали над упаковкой крема для глаз Pep-Start, то выбрали ярко-оранжевый цвет, поскольку таким образом продукт будет легко найти в вашей сумочке, когда вы куда-то спешите», — рассказывает Джэнет Пардо, старший вице-президент по разработке продукции Clinique. 

Глобальные изменения в бьюти-индустрии заставили люксовые марки мгновенно отреагировать на новейшие тренды, которые задают миллениалы, — отсюда и бунтарский дух в новых коллекциях, и отказ от прежних правил, и повышенное внимание ко всем аспектам продукции. Как уходовая, так и декоративная косметика становится яркой, оригинальной и привлекательной в дизайне и при этом сохраняет культовое имя и репутацию бренда — все ради потребностей поколения Y и движения в ногу со временем. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    dior.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще