Поиск

Интервью Buro 24/7: Ник Ирвин

Гранж возвращается!

Интервью Buro 24/7: Ник Ирвин

С Ником Ирвином, глобальным креативным директором марки TIGI, презентация которой состоялась на днях в центре дизайна и архитектуры Artplay, мы встретились накануне события. Ник выглядел слегка уставшим после многочисленных перелетов, но не терял бодрости духа и с удовольствием рассказал нам о том, какие прически будут самыми модными в ближайшее время, о своих любимых звездных клиентах и, конечно, о самой марке.

Ник, как тебе Москва?

Мне очень нравится, хоть я и не сплю последние несколько дней из-за своего сумасшедшего рабочего графика. Мы летали в Нью-Йорк, Париж, Лондон. Теперь вот прилетели сюда.

Расскажи, что нового произошло у вашей марки?

У нас очень много новостей. Во-первых, это две новые линии: Bed Head и Catwalk. Это очень классные средства для любого типа волос, которые не просто ухаживают за ними, но и лечат, стимулируют их рост и улучшают состояние. Кроме того, мы усовершенствовали формулу наших продуктов — теперь это действительно средства высокой защиты и ухода, а не просто стайлинг и внешний вид. И еще один важный момент: мы не позиционируем себя как бренд для избранных, наши средства предназначены всем, кто хочет иметь красивые и здоровые волосы.

Интервью Buro 24/7: Ник Ирвин (фото 1)

Кстати, о внешнем виде. Сейчас только и разговоров, что о неделях моды. Что ты думаешь о самых модных прическах будущей осени?

Я думаю, что гранж возвращается. Если вы обратили внимание, на многих показах мелькали прически с обилием всевозможных средств в волосах, слегка неряшливые и растрепанные. И это, как мне кажется, неспроста. Например, до кризиса все очень любили гламурный стиль, людям нравилось подчеркивать свой статус. А после кризиса их потянуло в противоположную сторону. И одежда, и прически — все стало более простым, но не лишенным утонченности.

С этим нельзя не согласиться. Например, стилисты многих показов сделали акцент на челки.

Да, совершенно верно! Челки вообще возвращаются каждые пять-шесть лет. Вот и сейчас они были у Versace, Prada, Marni. Правда, челки идут не всем. Лучше всего их носить девушкам, у которых высокий лоб. Кроме того, нужно соблюдать баланс между овалом лица и высотой лба. Если лицо правильной, овальной формы, то челка может иметь четкий контур. А для прямоугольного контура лица больше подойдет мягкая, обтекаемая форма челки.

Давай поговорим о весне. Какие тенденции самые-самые?

Я уверен, что самая главная тенденция — это 60-е. Они повсюду, и вы наверняка тоже это заметили. Я всем советую попробовать сделать хвост в стиле той прекрасной эпохи. Для этого нужно начесать волосы, собрать их в хвост и обязательно закрепить лаком или специальным муссом.

Интервью Buro 24/7: Ник Ирвин (фото 2)

А цвет волос? На какой нужно обратить внимание?

Весна — это время расцвета светлой гаммы оттенков. В моде однозначно будут блондинки, только не пепельные, а те, у кого цвет волос теплый, слегка приглушенный и как бы ненасыщенный. Мой главный совет блондинкам: избегайте холодных тонов!

Говоря о 60-х, нельзя забывать про аксессуары для волос. Они ведь тоже очень популярны?

Аксессуаров действительно очень много. Работая на показах в Нью-Йорке, мы использовали в прическах украшения, созвучные наряду. В частности, всевозможные повязки. Если присмотреться к показам, то можно заметить очень много заколок, что также характерно для того времени. Достаточно вспомнить Брижит Бардо, чтобы сразу же с этим согласиться.

Давай вспомним и других звезд. Чьи прически тебе нравятся?

У меня очень разные вкусы, они все время меняются. А вообще я очень люблю стиль Тильды Суинтон. Мне нравится ее андрогинность, минималистичность и простота. Она всегда выглядит отлично.

Интервью Buro 24/7: Ник Ирвин (фото 3)

А Мишель Уильямс тебе нравится?

Да, определенно, она прекрасна. А еще мне нравится Юэн Макгрегор. У него отличная прическа. И, кстати, он мой клиент. (Смеется.)

Многим еще нравится Дженнифер Энистон...

Она прекрасно причесана, но мне кажется, что это выглядит слишком по-коммерчески. А мне нравятся более индивидуальные и живые варианты. Та же самая Кейт Мосс. Она меняет прически от сезона к сезону в зависимости от настроения и повода. Кейт всегда очень живая и всегда притягивает взгляд. Для меня это та звезда, за которой интересно наблюдать.

Давай представим ситуацию, в которой девушке  нужно успеть сделать отличную укладку за 10 минут. Посоветуй, как ей быть.

Ситуация не из легких! (Смеется.) Я бы посоветовал ей воспользоваться сухим шампунем, потом сделать косой пробор и придать немного объема волосам сзади, слегка начесав их, и собрать в низкий хвост. Такая прическа в любой ситуации выглядит элегантно.

Какие три главных совета ты дал бы девушкам, которые мечтают о красивых и здоровых волосах?

Во-первых, защищайте волосы. Современные девушки очень часто пользуются феном, и я советую делать это по возможности реже. Сухой горячий воздух действительно очень травмирует волосы, поэтому они становятся слабыми и безжизненными. И перед сушкой обязательно наносите на волосы специальные средства защиты.  Во-вторых, пользуйтесь увлажняющим кондиционером для волос. Благодаря кондиционеру волосы всегда будут мягкими и блестящими. И, в-третьих, ни в коем случае не экономьте на расческе. Это то, что должно быть очень качественным. Я всем рекомендую попробовать расческу марки Mason Pearson. Без нее не обходится ни один показ и ни одна фотосессия. У этой расчески прекрасные волоски из нейлона, они очень мягкие и безопасные, но при этом отлично массируют кожу головы и стимулируют рост волос.

Интервью: Татьяна Соловьева
Фото: Ася Забавская

2 марта 2012, 13:55

Оставьте комментарий

загрузить еще