Поиск

Интервью Buro 24/7: Энн Семонин

Anne Sémonin: Красота как образ жизни

Интервью Buro 24/7: Энн Семонин

С Энн Семонин, основательницей люкс-марки по уходу за кожей Anne Sémonin, мы встретились в салоне красоты Jean Louis David на Комсомольском проспекте, куда она приехала представлять свою фирменную процедуру инновационного пилинга Le Freezing. Мы говорили с Энн о современной бьюти-индустрии, ее собственном бизнесе и о том, почему она не одобряет пластическую хирургию.

За последние десять лет индустрия красоты сильно изменилась...

Да, действительно. Изменилась и очень сильно. Если раньше женщины жаждали, так скажем, экстремальных изменений, лифтинга или чего-то подобного, то сейчас они хотят быть более естественными.

По каким критериям вы это определяете?

Я заметила, что женщинам нужны какие-то более простые, но в то же время действенные вещи. Например, пилинг, который я представляю здесь (Le Freezing.  Прим. ред.), он очень эффективный. Активные вещества проникают глубоко в кожу, ощичают ее и избавляют от множества проблем.

Интервью Buro 24/7: Энн Семонин (фото 1)

Что особенно интересного произошло у вашей марки за эти десять лет?

Главное, о чем хотелось бы сказать, — это о косметической линии ароматерапии Aromatherapy Line. Она пользуется популярностью во всем мире и насчитывает массу поклонниц.

Создательница бренда Anne Sémonin сегодня — какая она?

Сегодня я главный консультант и идеолог Anne Sémonin. Я много езжу по миру, представляю свою линию и процедуры. Мне очень нравится менять представление женщин о красоте кожи в лучшую сторону, и я рада, что мне это удается.

Какие продукты своей марки вы больше всего любите?

Мне очень нравятся мои маски. Их всего четыре, но это настоящая находка. Я называю их "завтраком для кожи".

Интервью Buro 24/7: Энн Семонин (фото 2)

Если говорить о бьюти-минимуме на день, каким он по-вашему должен быть?

Для меня это три компонента: лосьон, маска и много хорошего крема. То есть очищение, обогащение кожи полезными веществами и обязательное увлажнение.

Как вы относитесь к развитию темы органической косметики в мире?

Я считаю, что это очень здорово и перспективно. И отчасти тоже в этом участвую. Например, моя линия ароматерапии включает множество натуральных компонентов, и я знаю, что именно они помогают коже избавиться от покраснений, акне, сухости и многого другого. Природные компоненты — это то, что помогает коже естественно преодолевать всевозможные препятствия, и что ценно — без негативных последствий.

Интервью Buro 24/7: Энн Семонин (фото 3)

Для многих современных женщин панацеей от всех проблем стала пластика. Что вы об этом думаете?

Я думаю, что сегодня направление пластической хирургии ощутимо прогрессирует по сравнению с тем, что было раньше. Но вместе с тем отношусь к этому с долей опасения. Как ни крути, но пластика часто меняет мимику человека и плохо влияет на его способность легко выражать эмоции. Мне не нравится, когда женщины злоупотребляют пластикой, потому что любой лифтинг — это отчасти потеря индивидуальности. Я уже немолода, но у меня не было ни одной пластической операции, ведь если человек умеет ухаживать за кожей, он всегда будет красивым.

Главный совет по красоте, который Энн Семонин может дать современным женщинам?

Мне кажется, что красота во многом зависит от образа жизни. Поэтому мой главный совет — хорошее, правильное питание, занятия спортом, много свежей и чистой воды. Никаких сигарет и злоупотребления алкоголем — вот то, что действительно важно. И еще, красота — это чистота. Крайне важно очищать кожу и тело от того, что может им навредить.

Интервью: Татьяна Соловьева
Фото: Марина Крылова

9 февр. 2012, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще