Поиск

Звезды подвели

Дымчатый взгляд

Звезды подвели

Появляясь на светских мероприятиях, звезды все чаще выбирают макияж в стиле smoky eyes: серые, синие и черные тени, растушеванные с карандашом или выделенные подводкой, подчеркнутая линия внутреннего века и густо накрашенные ресницы. Подобный мейкап стал одним из фаворитов на прошедших неделях моды: Rodarte, Emilio Pucci, Gucci, Gianfranco Ferre, Iceberg и многие другие дизайнеры предпочли видеть моделей именно в образе роковых соблазнительниц с яркими глазами.

Звезды подвели (фото 1)

Rodarte, Emilio Pucci

Джеймс Кальярдос, главный визажист на показе Rodarte, назвал макияж дефиле "Звездная ночь" — именно эта ассоциация возникала при взгляде на темно-синие мерцающие тени, которыми были густо накрашены глаза манекенщиц. Похоже, что игра в dramatic look показалась звездам настолько интересной, что именно такой, роковой и выразительный, макияж глаз они предпочитают сегодня все чаще и чаще.

Звезды подвели (фото 2)

Иман, Сьяра

Макияж в стиле smoky eyes идет практически всем, главное  соблюдать некоторые несложные приемы. К примеру, если глаза не очень большие или близко посажены, желательно воздержаться от темных оттенков и "нагромождения" черного цвета. В этом случае лучше отдать предпочтение более нейтральным серебристо-серым оттенкам и не забыть про светлый акцент на внутреннем уголке глаза. Стрелками лучше тоже не злоупотреблять, а провести тонкую линию от середины по краю роста ресниц, чтобы придать макияжу характерный подтекст.

Звезды подвели (фото 3)

Эмили Блант, Коко Роша

Решили разбавить тени черным карандашом? В этом случае не забудьте про хорошую растушевку: оттенки должны плавно переходить друг в друга, а не сливаться в единое пятно, и если на внешнем уголке глаза вы используете темные тени, то к области под бровью их оттенок должен переходить в полупрозрачную дымчатую вуаль. Если область внутреннего века вы также не хотите оставить без внимания карандаша, воспользуйтесь кайялом — специальным карандашом, который не растечется и не будет раздражать слизистую область глаза.

Звезды подвели (фото 4)

Сандра Баллок, Оливия Уайлд

Немаловажным элементом драматического макияжа глаз являются ресницы: про них нельзя забывать ни в коем случае. Густо накрашенные, объемные и яркие, они придадут глазам глубину, сделают взгляд более открытым и выразительным. Поэтому, заканчивая smoky eyes, обязательно наносите как минимум два слоя туши, в качестве которой вы уверены.

Звезды подвели (фото 5)

Николь Ричи, Керри Маллиган

Звезды подвели (фото 6)

Ева Лонгория, Шэрил Коул

Звезды подвели (фото 7)

Эбби Корниш, Лили Коул

Звезды подвели (фото 8)

Сэльма Блэр, Марион Котийяр

Текст: Татьяна Соловьева

16 нояб. 2011, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще