Поиск

Эммануэль Муаран: советы по уходу за кожей

Для кожи любого типа и возраста

Эммануэль Муаран: советы по уходу за кожей

Директор по взаимодействию с медицинским сообществом Clinique Эммануэль Муаран рассказала Buro 24/7 об особенностях ухода за кожей.

Не секрет, что кожа устает от солнца, особенно если много загорать или долго быть там, где солнце особенно активно. Как лучше восстанавливать ее состояние? Питать или увлажнять, пользоваться скрабами или применять более щадящие средства?

Бесспорно, кожа требует особого ухода после лета, ведь давно известно, что ультрафиолетовые лучи негативно воздействуют на кожу: она становится неровной, морщинистой, менее эластичной. Поэтому главная моя рекомендация — делать упор на восстановление кожи. Этому способствуют элементарные, базовые приемы: очищение, отшелушивание и увлажнение. Я бы посоветовала воспользоваться трехступенчатой системой ухода Clinique и дополнить ее средствами специального ухода, которые выравнивают тон кожи, убирают тусклость и пигментацию, отшелушивают и корректируют поверхность кожи.

И не забывайте о теле! Оно так же требует определенного ухода: отшелушивающие скрабы и увлажняющие средства помогут избавиться от мертвых клеток и восстановить баланс жира и влаги в коже.

Смена погоды как-то влияет на состояние кожи?

Окружающая среда, образ жизни, гормональные колебания — все эти факторы влияют на ее состояние, особенно если все это сопровождается изменениями климата и погодных условий. И жара, и холод влекут за собой обезвоживание и нарушение барьера влажности, ультрафиолетовые лучи провоцируют появление свободных радикалов и, как следствие, вызывают преждевременное старение кожи.

Эммануэль Муаран: советы по уходу за кожей (фото 1)

В связи с этим нужно ли менять уход при смене сезона или лучше оставить его прежним?

Смена сезона не обязательно влечет за собой смену ухода. Здесь следует ориентироваться исключительно на текущие потребности своей кожи. Если вам комфортно с прежним уходом, то менять его нет никакой нужды. Если вы чувствуете, что с приходом зимы вам не хватает увлажнения и питания, появилась краснота, тогда уход следует должным образом скорректировать.

Если говорить о минимуме, который необходим коже осенью, какие это будут средства? 

Трехступенчатая система, подобранная по типу кожи, станет идеальным базовым уходом для любого возраста и сезона! Очищение, отшелушивание и увлажнение подготовят кожу к последующему уходу и усилят действие других средств. После базового ухода следует определить проблему, которая вас беспокоит. Существуют 3 самые распространенные проблемы, которые могут возникнуть после длительного пребывания на солнце: тусклая или неровная кожа, гиперпигментация и морщины. 

Ваш мини-совет по уходу для девушек с разным типом кожи?

Всегда пользуйтесь средствами с солнцезащитным фактором! Существует миф о том, что солнце подсушивает и способствует заживлению акне. Но это совсем не так. Ультрафиолетовое излучение действительно на время подсушивает воспаления, однако, проникая в эпидермис, оно травмирует клетки кожи и подавляет иммунную систему. Спустя некоторое время воспаления возвращаются с новой силой, поэтому средства с SPF должны быть в косметичке любой женщины независимо от сезона. Если потребности вашей кожи изменились с приходом осени или зимы — не бойтесь сменить свой уход. А консультанты Clinique всегда помогут вам подобрать программу индивидуального ухода.

Подготовила Татьяна Соловьева

10 нояб. 2011, 14:35

Оставьте комментарий

загрузить еще