Поиск

Заново и вдумчиво: приложение для чтения "Войны и мира"

И других книг

Заново и вдумчиво: приложение для чтения

Текст: Buro 24/7

Над созданием «Живых страниц» кто только не работал: и специалисты Samsung, и эксперты проекта Tolstoy Digital, и даже сотрудники школы лингвистики при НИУ ВШЭ. Результат налицо, точнее на экран смартфона: приложение помогает детально изучать эпоху, давая по ходу чтения массу полезной, а зачастую просто необходимой для понимания текста информации — из области географии, истории и даже лингвистики. Ведь далеко не все полезут в энциклопедический словарь (в нашем случае  в интернет), чтобы узнать, что «изволок» — это пригорок, а не войлочное одеяло или что-нибудь еще. 

Помимо полезных комментариев «Живые страницы» помогают проследить линию взаимоотношений отдельных героев. Скажем, под конец второго тома вы уже запутались, сколько раз и где встречались Волконский и Пьер? Не проблема: достаточно выбрать в специальном разделе приложения двух этих героев, и история их пересечений появится отдельно от всего остального текста.

«Война и мир» Толстого  это только начало, в дальнейшем приложение предложит почитать и другую русскую классику. Неутешительным же остается тот факт, что в настоящий момент «Живые страницы» совместимы лишь с платформой Android; очень надеемся, что это временно и о пользователях iOS разработчики тоже не забудут.

Заново и вдумчиво: приложение для чтения "Войны и мира" (фото 1)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще