Поиск

Telegram запустил открытое тестирование своей блокчейн-платформы

Telegram запустил открытое тестирование своей блокчейн-платформы

Ранее TON прошла проверку на устойчивость к мошенничеству и обработку транзакций на единичных узлах сети

Текст: Софья Аулих


Telegram перешел к этапу открытого тестирования своей блокчейн-платформы TON. Об этом сообщают «Ведомости», The Bell и «Вести».

Загрузить платформу можно с помощью файлов на сайте test.ton.org. Также там есть инструкции о установке узла и его преобразованию в валидатор — узел, который подтверждает транзакции. На тестовой странице выложена и документация TON с описанием платформы, ее элементов и языка программирования Fift для создания смарт-контрактов в блокчейне. Все документы подписаны братом Павла Дурова и сооснователем Telegram Николаем Дуровым.

Закрытое тестирование TON стартовало в апреле. Тогда блокчейн-платформа успешно прошла проверки на устойчивость к мошенничеству и на обработку транзакций на единичных узлах сети.

Напомним, о планах Telegram по запуску собственного блокчейна стало известно еще весной 2018 года. В октябре появилась информация о том, что проект привлек инвестиции в размере 1,7 миллиарда долларов. Ожидается, что TON сможет обрабатывать транзакции быстрее популярных блокчейнов Bitcoin и Ethereum и станет конкурентом Visa и Mastercard. 

Оставьте комментарий