Поиск

«Яндекс» показал умную колонку «Станция Мини» — ею можно управлять жестами

«Яндекс» показал умную колонку «Станция Мини» — ею можно управлять жестами

Стоимость нового устройства составит 3 990 рублей

Текст: Софья Аулих


Компания «Яндекс» представила новую умную колонку «Станция Мини», которой можно управлять не только голосом, но и при помощи жестов. Например, поместив руку над устройством, вы сможете отрегулировать громкость музыки или прекратить ее воспроизведение. Об этом пишет vc.ru.

Также колонка оснащена голосовым помощником «Алиса» и способна заменить радио, аудиоколонку, будильник и систему управления умным домом. А еще на ней можно играть как на терменвоксе за счет встроенной игры «Синтезатор». При этом у «Мини» нет HDMI-выхода, то есть управлять воспроизведением видео с ее помощью у вас не получится. 

Продажи устройства на маркетплейсе «Беру» и в сети «Связной» стартуют 31 октября. На день раньше — с 30 октября — ее можно будет купить в магазине «Яндекса». Стоимость «Станции Мини» составит 3 990 рублей. Купив колонку, вы также получите три месяца подписки на «Яндекс.Плюс» в подарок.

Ранее сервис доставки «Яндекс.Еда» начал предлагать ресторанам-партнерам перейти на экологичную упаковку для своих блюд.

Оставьте комментарий