Поиск

Condé Nast создал искусственный интеллект — он определяет бренды и цвета сумок

Для этого машине показали 17 тысяч сумок

Condé Nast создал искусственный интеллект — он определяет бренды и цвета сумок

Текст: Buro 24/7

На сайте технического отдела американского издательского дома Condé Nast (Vogue, GQ, Glamour, Allure) появился материал о новой разработке сотрудников — программе с использованием искусственного интеллекта, которая классифицирует сумки по брендам и цветам.

Первым шагом Condé Nast в использовании технологий искусственного интеллекта стал автоматический рубрикатор и генератор тегов. По информации источника, редакции издательства могут не обозначать раздел статьи и не проставлять метки — машинный интеллект определит, кто изображен на фотографиях, о каких компаниях и о каких продуктах идет речь в тексте.

Следующая ступень для разработчиков Condé Nast — научить нейросеть различать объекты на картинках и в видеороликах. Сервис, который различает цвета и бренды сумок, — серьезное достижение в этой области. Программа анализирует каждую деталь объекта на изображении — ручки, обработку кожи, логотипы и монограммы, швы — и сравнивает с 17 тысячами примеров в своей базе. Среди них — фотографии с подиумов, селфи из инстаграма, студийные снимки и рекламные кампании.

На данный момент искусственный интеллект издательства знает только семь брендов сумок: Coach, Gucci, Prada, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Kate Spade и Chanel. У программы есть восьмой вариант ответа — No Handbags («Нет сумок»). Так она обозначает модели, которые не знает.

Прочитать подробный отчет можно здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще